Если вы любите готовить и обожаете впечатлять своих гостей, тогда наверняка вам пригодятся хитрости от шеф-поваров.
Для вас мы сделаи подборку лучших советов от гуру кулинари, о которых читайте ниже.
- Чтобы приготовить белоснежный рис — просто добавьте в него несколько капель уксуса, а чтобы он не слипался, перед варкой обязательно его обжарьте.
- Щепотка соли в любимом кофе поможет сделать напиток гораздо вкуснее.
- Половинка чайной ложки сахара сделает вкуснее привычный винегрет.
- Если хотите чтобы баклажан не горчил, разрежьте его и натрите солью, подождите пока овощ пустит сок, а затем помойте его.
- Достаточно смочить лезвие ножа холодной водой, чтобы можно было аккуратно нарезать яйца, сваренные вкрутую.
- Чтобы легко очистить миндаль, прокипятите его несколько минут и затем остудите.
- Если хотите, чтобы бульон получился прозрачным, киньте в него кусочек льда.
- Если желаете получить после варки светлую фасоль, не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Чтобы в яблочном пироге фрукты не опускались на дно, обваляйте их сперва в муке.
- Чтобы верх пирога не подгорел, прикройте его влажной бумагой.
Надеемся эти простые хитрости значительно улучшат вашу гастрономическую жизнь.