Топ-10 хитростей от гуру кулинарии

Если вы любите готовить и обожаете впечатлять своих гостей, тогда наверняка вам пригодятся хитрости от шеф-поваров. Для вас мы сделаи подборку лучших советов от гуру кулинари, о которых читайте ниже.            
  1. Чтобы приготовить белоснежный рис — просто добавьте в него несколько капель уксуса, а чтобы он не слипался, перед варкой обязательно его обжарьте.
  2. Щепотка соли в любимом кофе поможет сделать напиток гораздо вкуснее.
  3. Половинка чайной ложки сахара сделает вкуснее привычный винегрет.
  4. Если хотите чтобы баклажан не горчил, разрежьте его и натрите солью, подождите пока овощ пустит сок, а затем помойте его.
  5. Достаточно смочить лезвие ножа холодной водой, чтобы можно было аккуратно нарезать яйца, сваренные вкрутую.
  6. Чтобы легко очистить миндаль, прокипятите его несколько минут и затем остудите.
  7. Если хотите, чтобы бульон получился прозрачным, киньте в него кусочек льда.
  8. Если желаете получить после варки светлую фасоль, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  9. Чтобы в яблочном пироге фрукты не опускались на дно, обваляйте их сперва в муке.
  10. Чтобы верх пирога не подгорел, прикройте его влажной бумагой.
Надеемся эти простые хитрости значительно улучшат вашу гастрономическую жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь