Торт «Ангелинка»

0
1431
Торт

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Основа этого торта – бисквит: взбиваем 5 яиц +2/3 стакана сахара до полного растворения сахара, домешиваем 2/3 стакана муки (можно добавить какао для шоколадного или куркуму для желтого цвета), выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут (первые 20 минут духовку не открывать).

Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем его поперек. Пропитываем половинки крепким зеленым или черным чаем (можно с лимоном), кофе, коньяком, сиропом, соком — что любите и чем душа пожелает.

Торт Ангелинка (бисквит+сметанное желе), сборка.

Наносим часть сметанного желе (взбиваем 450 г сметаны с 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара до полного растворения сахара). Вливаем туда почти полностью остывший желатин (15 г пакетик желатина растворить в маленькой чашке кипятка, примерно 150 мл). Еще раз быстренько взбиваем. Жидкую сметанного-желатиновую массу на тесто не наносим, иначе она пропитает тесто. Только-только начинает застывать – сразу выливаем на бисквит. Можно еще на этот первый слой выложить кусочки банана, консервированного ананаса, ягоды, кусочки свежих фруктов, шоколада и т. д.

Торт Ангелинка (бисквит+сметанное желе), сборка.

Накрываем второй частью бисквита. Слегка прижимаем, чтобы выровнять его. Сверху равномерно наносим остатки сметанного желе.

Можно сделать надпись или узор (шоколадной глазурью,  кремом, семечками или орешками в шоколаде, кусочками сухофруктов, фруктами, ягодами и т. д.).

 

Заливаем всю эту красоту цветным желе (1 пакетик желе развести в 250-300 мл кипятка, дать полностью остыть, а лучше даже немного охладить в холодильнике).

Торт Ангелинка (бисквит + сметанное желе), надпись "С новосельем".

Ставим в холодильник на несколько часов (лучше там его и держать до подачи на стол).

Варианты тортов:

1) Шоколадный бисквит с орехами, пропитка – кофе и лимон, между слоями сметанное желе с клубникой, сверху персики и персиковое желе.

Торт "Майе 6 мес".

2) Пропитка – зеленый чай. Начинка — свежая клубника, смородина, сметанное желе. Сверху: клубника, кусочки шоколада и сметанное желе.

 

3) Внутри кусочки банана в сметанном желе, сверху «орнамент» кусочками чернослива в лимонном желе.

 

Больше о торте «Ангелинка» Вы можете прочитать на нашем форуме.

Автор Татьяна Михненко (tanya_m).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here