Бывает такое, что очень хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, домашним, но долго возиться на кухне не очень хочется. Или же к вам неожиданно должны нагрянуть гости. Этот десерт — ваше спасение.
Что нам нужно:
· Несоленый крекер — 250 грамм;
· Сметана — 200 грамм;
· Сахар — 1 стакан;
· Банан — 1 шт.
Для глазури:
· Сметана — 2 столовые ложки;
· Сахар — 2 столовые ложки;
· Какао — 2 столовые ложки;
· Масло сливочное — 2 столовые ложки;
· Грецкие орехи для украшения.
Выкладываем крекеры в миску, добавляем сметану, сахарный песок и размятый вилкой банан.
Перемешиваем, оставляем на час при комнатной температуре. Периодически всю эту массу вилкой мешаем, чтобы крекеры размокли и разбухли.
Выстилаем пленкой небольшую миску так, чтобы пленка свисала с краев.
Выкладываем нашу смесь, накрываем ее краями пленки, хорошо прижимаем руками, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в холодильник на 2 часа.
В это время готовим глазурь.
В кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао. Варим на медленном огне, постепенно помешивая. Затем добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня. Охлаждаем глазурь.
Достаем застывший торт, снимаем пленку, покрываем его глазурью и украшаем грецкими орехами.
Можно еще на час убрать в холодильник, а можно есть сразу.
Екатерина Зверева, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».