Зимний торт «Колодец»

Зимний торт
Порой хочется побаловать своих домочадцев (да и себя ) чем-то не только вкусненьким, но и изысканным по своему виду и форме. Зимный торт «Колодец» как раз из таких блюд. Он будет прекрасным и вкусным украшением как праздничного стола, так и обычной семейной трапезы. Да, этот десерт сложно назвать тортом в прямом значении этого слова, он является скорее дополнением к другим сладостям. Но такой «Колодец» своей фантазией и символичностью обязательно сделает любое застолье сказочным.   Итак, для теста нам понадобится: сахара — 1,5 стакана сметаны — 2 стакана маргарина — 1 пачка (250 г) яичных желтка – 3 шт. соды, гашеной уксусом — 0,5 ч. л. мука- нужно добавлять ее до консистенции не очень тугого теста   Для глазури берем: 3 оставшихся яичных белка сахара — 1-1,5 ст. ложки   Способ приготовления: Нужно замесить тесто и положить в холодильник примерно на три часа. Скатать палочки длиной 25 см и где-то 1см в диаметре. Выкладывать их можно и на противень, и на пергамент. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 25-30 минут. Готовые палочки остудить. Пока палочки остывают, круто взбить сахар с белками круто. В идеале должна получиться масса, как Бизе. Намазывать этой смесью каждую палочку, но только сверху, и сразу укладывать в колодец. Потом еще раз весь тортик промазать, чтобы глазурь стекала, как талый снег, или зависала, как сосульки.   Приятного аппетита и радостной зимы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь