Торт — это главное украшение любого праздника. Торт, сделанный своими руками, это вкусное и оригинальное произведение кулинарного искусства, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества.
Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно приготовить вкуснейший торт по нашему рецепту.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 3 шт;
• Мед;
• Мука — 400 гр;
• Сода — 0,5 ч. л.;
• Ванильный сахар — 15 гр;
• Курага — 100 гр;
• Чернослив — 100 гр;
• Масло сливочное — 400 гр;
• Мастика (белая, розовая, желтая) — 400 гр;
• Вино.
Приготовление:
Засыпаем в миску сахар, яйца и взбиваем. Затем на водяную баню ставим кастрюлю с медово-яичной смесью, накрываем крышкой, периодически помешивая. Ждем до тех пор, пока смесь не станет золотистой, как правило это занимает от 7 до 9 минут.
В готовую смесь добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Затем выкладываем тесто на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
После этого смазать каждый корж вином.
Для приготовления крема взбиваем сливочное масло с медом, добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.
Смазываем коржи кремом с сухофруктами. На самый верхний слов накладываем мастику, украшаем, как наша фантазия пожелает.
Приятного аппетита!
Мария Даниляк, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».