Уже давно в кулинарии важен не только вкус, но и форма. То, в каком виде подано то или другое блюдо, может сказать о многом, особенно если приготовлено оно специально к торжественному событию или ужину. Предлагаем вам рецепт вкусного тортика в форме сердца.
Ингредиенты:
4 яйца куриных
1 стакан сахара
250 г маргарина сливочного
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки сода (негашеная)
2 стакана муки
500 г молока сгущенного вареного
200 г масла сливочного
100 г зефира жевательного
150 г пудры сахарной
красители пищевые
10 орехов грецких
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с сахаром и желтками. Добавить соду и муку. Замесить тесто, но чтобы оно не было крутым. Поставить его в холодильник на 30 минут (холодное тесто лучше раскатывается).
Достав из холодильника тесто, на пекарской бумаге раскатать корж толщиной до 0,5 см. Коржу придать форму сердца, лучше всего это сделать с помощью трафарета.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. В результате, в зависимости от размеров сердца, получится 6-8 коржей.
Для крема белки от 4 яиц взбить в густую пену. Также взбить пачку масла со сгущенкой и смешать с белками. В получившийся крем добавить измельченные орехи. Коржи обильно смазать кремом. Верхний корж нужно выровнять сгущенкой для накладывания мастики. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Из жевательного мармелада и сахарной пудры приготовьте мастику розового или красного цвета, украсьте торт фигурками-сердечками.