Индийские, китайские и греческие мудрецы знали, что есть особые продукты–афродизиаки. Именно они и приготовленные из них блюда на День Святого Валентина будут очень кстати.
- Шоколад – кроме конфет, это может быть горячий шоколад, шоколадное фондю, шоколадный торт, пирожное или печенье.
- Клубника – ее можно подать свежую со сливками, с шоколадным фондю, мороженым, панна кота, в салате или как клубничный мусс, желе. С клубникой идеально сочетается шампанское.
- Авокадо (для мужчин) вкуснее всего в салате: авокадо, клубника, манго, шпинат, отварные креветки под соусом из оливкового масла, горчицы, меда и винного уксуса.
- Миндаль зарядит энергией на всю ночь. Можно просто подать его поджаренным или в салате, десерте и печенье. В соединении с медом – мощное возбуждающее средство.
- Морепродукты (если нет аллергии) прекрасны в салате с помидорами черри, рукколой под оливковым маслом или соусом песто.
- Специи (карри, кардамон, имбирь, мускатный орех) добавляются в самые разные блюда. Корица – сугубо женский афродизиак.
Пусть продукты страсти и блюда на День Святого Валентина создадут прекрасное настроение для всего вечера.