Варенье из чайной розы

Совсем скоро наступит время цветения прекрасной и ароматной чайной розы. Многие из нас даже и не могли подумать, что эти цветы могут служить не только украшением лужайки дома, но и могут послужить одним из основных ингредиентов для варенья.               Существует достаточно много разнообразных способов его приготовления, но мы рассмотрим один из самых простых, но это этого не менее вкусного. И так, для начала нам необходима сама роза. Для этого нам нужно встать как можно раньше, желательно во время появления россы, и нарвать необходимое количество розы. Спросите, почему именно с утра? Как раз в утреннее время, любое растение содержит в себе наиболее высокий состав витаминов и полезных веществ. Промываем листья холодной водой, засыпаем сахаром в соотношении один к двум (например, на 100 гр. листьев розы – 200 гр. сахара) и перетираем руками до появления жидкости; добавляем пол стакана воды, пол чайной ложечки сока лимона и все это ставим на медленный огонь на 10 минут. После чего остужаем и даем настояться. У вас получилось красивое и невероятно вкусное варенье из чайной розы!!! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь