Вареньем то, что мы будем делать, назвать сложно, скорее это витаминная бомба, содержащая витамины С, Р, и соединения йода. На вкус несколько напоминает землянику, хотя некоторые утверждают, что ананас, с чуть терпковатым привкусом.
Для первого раза много фейхоа не покупаем, 0,5-1 кг, особенно если вы привередливы во вкусах. Плоды выбираем спелые, чуть мягкие на ощупь. Моем, обрезаем остатки цветочков (кожуру не счищаем!!!), разрезаем на половинки. Перекручиваем половинки фейхоа на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, или измельчаем в комбайне. Сахар добавляем по вкусу: начинаем с 1:2 и пробуем, сладкоежкам приходится делать и в пропорции 1:1. Перекладываем в чистую сухую банку, закрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре для растворения сахара, затем храним в холодильнике, обычно не больше 1-2 суток, т.к. быстро съедается 🙂 Если всё это сварить, витаминов там останется намного меньше, а сахару придется использовать в 1,5-2 раза больше, потому варить ни разу не пробовала.
Фейхоа содержит большое количество витамина С, а в больших количествах в сочетании с сахаром может вызывать сухость и покраснения кожи даже у людей, не склонных к аллергии. Поэтому кушайте, но осторожно.
Гревцова Анна
прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.
Варенье из фейоха — очень необычный рецепт. Спасибо! Думаю, из него получится очень экзотический десерт. Да и просто так кушать фейоха не очень люблю, а вот варенье, уверена, будет в самый раз!