fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Ленивые вареники с вишнями

Ленивые вареники с вишнями

Выбор редакции

Почему даже самый простой набор игрушек важен для развития ребенка?

Как всем давно известно, важной частью развития ребенка является обучение через игру. Добавление некоторых обучающих игрушек в их ящик может помочь вашим детям получить...

Как выбирать парфюмерию: рекомендации от Optparfum

Парфюмерия играет решающую роль в формировании эффектного образа, поэтому неудачно выбранный аромат может испортить все старания, связанные с подбором гардероба, прически и аксессуаров. Очень...

ТОП 5 лучших брендов детских роликов в 2023 году

Ролики являются одним из самых любимых развлечений детей. Покатушки доставляют огромное удовольствие и обеспечивают необходимую физическую нагрузку. При этом это прекрасный способ отвлечь свое...

Как выбрать компанию по организации мероприятий

Выбор компании по организации мероприятий для выполнения работы для вас — это то, к чему нужно отнестись серьезно и тщательно обдумать. Имея это в...

«Правильное» тесто для вареников с вишнями

  • 400 г муки
  • 160 г холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

Вареники из этого теста не текут, получаются вкусными даже независимо от их внешнего вида 🙂

600-700 г вишен

Из вишен максимально аккуратно (чтоб не вытекал сок) вынимаем косточки.

Муку просеиваем. Яйцо размешиваем с водой, сахаром, солью, растительным маслом, выливаем в миску с мукой. Хорошо вымешиваем,  заворачиваем в пленку и откладываем на 20-30 минут. После этого снова вымешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, чтобы при раскатывании не рвалось, не липло к рукам и хорошо лепилось. Количество муки зависит от ее качества. Муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины (например, «Макфа») нужно 400 г, муки с более низким содержанием клейковины (на ней тоже часто пишут «Сорт высший», но…) требуется больше — в этом случае после замешивания теста подсыпаем понемногу и вымешиваем, проверяем, как раскатывается, как лепится.

Ленивыми вареники называются потому, что времени у нас мало, и мы их будем делать большими. Делим тесто на колобки размером примерно с небольшое куриное яйцо, кружочки раскатываем не тонко, 2-3 мм толщиной и 10 см в диаметре. После небольшой тренировки вам это будет легко удаваться 🙂

Заранее приготовим две небольших емкости: с мукой и с сахаром. В емкости с мукой кофейная ложка, с сахаром — чайная. Ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой.

На середину раскатанного кружка теста кладем 6 больших вишен, так, чтобы сок не попал на края. Сверху на вишни высыпаем кофейную ложку муки, еще сверху — 0,5 ч.л. сахара. Аккуратно поднимаем противоположные края кружка и прижимаем их друг к другу, далее соединяем края от середины вареника к одному краю, приподнимаем вареник этим краем вниз, проверяем, не влазит ли еще одна вишенка, и окончательно долепливаем вареник. Обмакиваем его с обеих сторон в муку и кладем на досточку под полотенце, чтоб не обветрился.

Таким образом делаем необходимое количество вареников. На одну порцию вполне будет достаточно 5-6 штук.

Закипевшую воду солим, опускаем в нее вареники, помешиваем, после всплытия варим под приоткрытой крышкой при небольшом кипении 2-3 минуты. Вытаскиваем широкой шумовкой, поливаем растопленным маслом. Подаем со сметанкой.

Остатки вишневого сока можно подсластить и чуть загустить мукой, прогреть на водяной бане и этот соус подать к вареникам.

все рецепты

 

Предыдущая статьяКак варить варенье?
Следующая статьяПечем хлеб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Фотосессия беременной Светланы Лободы

Недавно на официальной странице певицы в Инстаграм были опубликованы фото Светланы в положении, что вызвало шквал эмоций и восторгов у поклонников. Певица снялась с обнаженным животиком для популярного глянцевого журнала, чем и обратила на себя еще более пристальное внимание.

Кевин Маккалистер спустя 28 лет

В далеком 1993 году на экраны вышел, уже культовый, фильм «Один дома». Новогодние приключения малыша Кевина, который остался один на Рождество смотрели, наверное, все. И каждая новая часть радовала поклонников столь милой и невероятно смешной комедии.

Похожие статьи