Отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепты шашлыков из мяса имеют богатое разнообразие. А вот овощные шашлыки чаще обделены вниманием, хотя они более полезные.
Шашлык “Грибная поляна”
300 г шампиньонов, ½ кг отварного молодого картофеля, 3 перца, 300 г адыгейского сыра, 3 мал. луковицы.
Картошку режем пополам, сыр — кубиками, перец — крупными кусочками. Очищаем лук. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, перемешиваем. Нанизываем, чередуя грибы и овощи. Готовим 20 мин.
Соус к шашлыку готовим дома. В блендере перемешиваем петрушку, кинзу, 2 зуб. чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 л. зернистой горчицы, оливковое масло, соль, перец.
Шашлык “Урожай”
1 баклажан, 3 мал. лука, 3 мал. помидора (или черри), 3 мал. перца, лимон.
Срезаем с баклажана плодоножку, режем на равные кружочки, срезы смазываем растительным маслом. Чистим лук. Нарезаем равными кружками помидоры, а лук и перец – дольками. Нанизываем всего поровну на 3 шампура, готовим 15 мин. По готовности сбрызгиваем соком лимона.
Совет: печеные овощи можно не солить, а подать на стол крупную соль. Овощные шашлыки выкладываем на листья салата или кинзу.