fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыОвощные чипсы. Здоровые рецепты

Овощные чипсы. Здоровые рецепты

Выбор редакции

Овощные чипсы – доказательство того, что снэки могут быть здоровыми. Для них подойдет всё: морковь, свекла, кабачок, баклажан и т.п. Рецепты чипсов не затруднят даже новичков кулинарии.


Пряные овощные чипсы

По 1 шт. моркови, свеклы, кабачка, картофеля, соль, мука, свежемолотый острый перец, паприка, подсолнечное масло.

Хорошо промываем и сушим овощи. Нарезаем овощи поперек тонкими ломтиками. Для удобства воспользуемся ножом для чистки овощей. Насыпаем муку в глубокую емкость. Обваливаем дольки овощей в муке. Для обжарки используем: фритюрницу, сотейник или глубокую сковородку. Если всего этого нет под рукой, наливаем масло в кастрюлю и ставим ее в разогретую духовку до 180оС. Обжариваем овощи небольшими партиями в течение 4-5 минут.
Выкладываем готовые чипсы на бумажные полотенца. Даем впитаться лишнему жиру. Посыпаем приправами по вкусу.

Лучшее, что может дополнить овощные чипсы, — это особый соус.


Соус

Мякоть 2-х помидор, 2 ст. л. аджики, по ½ ст. сметаны и майонеза, пучок петрушки.
Нарезаем мякоть. Мелко рубим зелень. Смешиваем все ингредиенты в пиале.

Хрустим в удовольствие!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Овощные чипсы – доказательство того, что снэки могут быть здоровыми. Для них подойдет всё: морковь, свекла, кабачок, баклажан и т.п. Рецепты чипсов не затруднят даже новичков кулинарии. Пряные овощные чипсы По 1 шт. моркови, свеклы, кабачка, картофеля, соль, мука, свежемолотый острый перец, паприка, подсолнечное масло. Хорошо промываем и сушим овощи. Нарезаем овощи поперек тонкими ломтиками. Для удобства воспользуемся ножом для чистки овощей. Насыпаем муку в глубокую емкость. Обваливаем дольки овощей в муке. Для обжарки используем: фритюрницу, сотейник или глубокую сковородку. Если всего этого нет под рукой, наливаем масло в кастрюлю и ставим ее в разогретую духовку до 180оС. Обжариваем овощи небольшими партиями в течение 4-5 минут. Выкладываем готовые чипсы на бумажные полотенца. Даем впитаться лишнему жиру. Посыпаем приправами по вкусу. Лучшее, что может дополнить овощные чипсы, - это особый соус. Соус Мякоть 2-х помидор, 2 ст. л. аджики, по ½ ст. сметаны и майонеза, пучок петрушки. Нарезаем мякоть. Мелко рубим зелень. Смешиваем все ингредиенты в пиале. Хрустим в удовольствие!