Овощные чипсы – доказательство того, что снэки могут быть здоровыми. Для них подойдет всё: морковь, свекла, кабачок, баклажан и т.п. Рецепты чипсов не затруднят даже новичков кулинарии.
Пряные овощные чипсы
По 1 шт. моркови, свеклы, кабачка, картофеля, соль, мука, свежемолотый острый перец, паприка, подсолнечное масло.
Хорошо промываем и сушим овощи. Нарезаем овощи поперек тонкими ломтиками. Для удобства воспользуемся ножом для чистки овощей. Насыпаем муку в глубокую емкость. Обваливаем дольки овощей в муке. Для обжарки используем: фритюрницу, сотейник или глубокую сковородку. Если всего этого нет под рукой, наливаем масло в кастрюлю и ставим ее в разогретую духовку до 180оС. Обжариваем овощи небольшими партиями в течение 4-5 минут.
Выкладываем готовые чипсы на бумажные полотенца. Даем впитаться лишнему жиру. Посыпаем приправами по вкусу.
Лучшее, что может дополнить овощные чипсы, — это особый соус.
Соус
Мякоть 2-х помидор, 2 ст. л. аджики, по ½ ст. сметаны и майонеза, пучок петрушки.
Нарезаем мякоть. Мелко рубим зелень. Смешиваем все ингредиенты в пиале.
Хрустим в удовольствие!