Лучшие весенние крем-супы



Лучшие весенние крем-супы

Весной хочется чего-то легкого, но одновременно сытного. И непременно богатого витаминами, нехватку которых наш организм начал ощущать еще в конце зимы. Предлагаем вам рецепты необычных весенних крем-супов.


Томатный крем-суп


Ингредиенты:

розовые помидоры - 150 г

морковь - 20 г

лук - 20 г

чеснок - 5 г

сельдерей - 20 г

рис - 10 г

базилик - 5 г

соль, специи по вкусу


Обжарить на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом очищенные и нарезанные морковь, чеснок, лук и сельдерей. Добавить бланшированные помидоры. Затем добавить в сковородку рис и довести до готовности. Все ингредиенты перебить в блендере, затем процедить и добавить соль и специи по вкусу. Украсить супчик можно веточкой базилика или укропа. Подавать лучше с сухариками.



Суп с брокколи, белой фасолью и сыром Чеддер


Ингредиенты:

малосоленый куриный или овощной бульон – 450 мл

чашка воды

измельченная брокколи - около 6 чашек

консервированная белая фасоль, а еще лучше сырая – 450 г

молотый белый перец – ¼ чайной ложки

мелко натертый сыр Чеддер 1 чашка


Влить в среднюю кастрюлю бульон и воду, довести до кипения. Добавить брокколи, накрыть крышкой и готовить примерно 8 минут - пока они не станут мягкими. Добавить соль, перец, фасоль и готовить, пока бобы не прогреются (если используете консервированные) - примерно 1 минуту. Перед добавлением консервированных бобов в кастрюлю, их следует промыть, чтобы смыть лишний натрий. Если же вы используете сырую фасоль, то ее следует отварить заранее. Добавив сыр, взбить все в блендере.



Морковный суп



Ингредиенты:

сливочное масло – 1 ст. л.

оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.

луковица среднего размера

стебель сельдерея измельченный

дольки чеснока измельченные - 2 шт.

свежий измельченный чабрец или петрушки

измельченная морковь – 2 чашки

вода – 2 чашки

малосоленый куриный или овощной бульон – 4 чашки

сливки, смешанные с молоком – ½ чашки

соль – ½ ч. л.

свежемолотый перец по вкусу


Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавите лук, сельдерей. Готовить примерно 4-6 минут, время от времени помешивая - до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, чабрец (или петрушку), готовьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавить в кастрюлю морковку. Влить бульон и воду, довести до кипения на большом огне. Затем готовьте на маленьком огне, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 25 минут. Переложить все в блендер и сделать пюре. Добавить сливки с молоком, посолить и поперчить супчик.



Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Теги: кулинария, продукты питания

Комментарии

Еще нет комментариев.

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.











интернет магазин игрушек

Новости портала

21.03.2019

Під Києвом покажуть унікальних тварин

Під Києвом покажуть унікальних тварин 23 і 24 березня в «Парк Київська Русь» пройде шоу-програма «Світ коней», яка познайомить гостей з кіньми рідкісних стародавніх порід, зібраних з усього світу. подробнее 20.03.2019

КОНФЕРЕНЦИЯ-ВДОХНОВЕНИЕ «Я БУДУ МАМОЙ!»

КОНФЕРЕНЦИЯ-ВДОХНОВЕНИЕ «Я БУДУ МАМОЙ!» В субботу, 6 апреля, в Киеве пройдет уже вторая конференция для беременных под эгидой журнала «Мой ребенок». подробнее
Погода