В нашем детстве наиболее распространенным рецептом быстрого и вкусного пирога была шарлотка с яблоками.
А вот оказывается, шарлотка может быть не только с яблоками, но и другими фруктами, а ещё одна может быть с кремом!
Правда, удивительно?
Давайте-ка удивим наших домашних:))
Для теста нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Крем:
- сметана (любой % жирности) – 200 гр.;
- сахар (сахарная пудра) – 2 столовых ложки.
Еще нам понадобятся:
- яблоки – 3 штуки;
- корица – по вкусу;
- молотые сухари – 2 столовых ложки;
- какао (порошок) – для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем в течение 10 минут яйца с сахаром в пышную массу.
- Смешиваем с разрыхлителем муку и просеиваем ее. Взбиваем на маленькой скорости.
- Чистим яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем на дно формы, предварительно смазав, если форма не силиконовая. Посыпаем корицей и сухарями. Перемешиваем и заливаем тестом.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем в нее наш пирог. В течение первых 20 минут духовку не открываем! Проверяем зубочисткой.
- Смешиваем для крема сметану с сахарной пудрой.
- Переворачиваем готовый пирог на блюдо, даем время остыть.
- Смазываем его кремом и посыпаем какао.
Наша Шарлотка готова! Приятного аппетита!