Арбуз – самая вкусная летняя ягода. Напитки из арбуза тоже получаются восхитительными. Пробуйте летние рецепты напитков.
Арбузный мохито
150 г арбуза (мякоти), 75 г белого рома, 1 ст. л. коричн. сахара, ½ лайма, мята, лед.
В большом стакане соединяем мяту, кусочки лайма, сахар. Растираем их, пока сахар не раствориться. Добавляем нарезанную на 1,5 см кубики мякоть арбуза. Перемешиваем. Добавляем ром, лед (лед – на 2/3 ст.). Перемешиваем. Разливаем мохито в бокалы. Украшаем долькой арбуза.
Арбузная Кровавая Мэри
1,8 кг арбуза (мякоти), 1,5 ст. томатного сока, 1 ч. л. коричн. сахара, 13 кап. острого соуса (Табаско), 1,5 ч. л. Вустерширского соуса (рыбного, кисло-сладкого), 1,5 ч. л. крупной соли, ½ ч. л. растертых семян сельдерея, перец, 250 г водки, стебли сельдерея, лед.
Перемешиваем в блендере арбуз с сахаром. Процеживаем мякоть через мелкое сито. Получим 5,5 ст. арбузного сока. Детям разливаем 2,5 ст. сока по бокалам со льдом. Для взрослых смешиваем оставшийся сок с томатом, соусами, солью, семенами сельдерея. Приправляем перцем. Добавляем водку. Разливаем в бокалы со льдом. Украшаем стеблями сельдерея, дольками арбуза.