Эти яблочные кексы без муки, нежные и сытные. Можно деткам с 10 месяцев и кормящим мамам, так как они почти полностью состоят из яблок. Если Вам можно яйца, молочные продукты и манку, то этот вкусный и полезный рецепт Вам подойдет!
Ингредиенты:
- 4-5 средних яблок (или 5-6 маленьких);
- 3 яйца;
- 4-5 чайных ложек сахара;
- 5-6 чайных ложек манки с верхом;
- 4-5 столовых ложек сметаны.
Моем яблоки, режем на четвертинки, избавляемся от серединок и кожуры. Яблоки трем на крупной терке, добавляем манку, сахар, сметану и мешаем. Взбиваем яйца и добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и раскладываем по формочкам, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (подойдет подсолнечное масло и мука).
Выпекаем кексы при 180С 15-20 минут до румяности (можно проверить на готовность деревянной шпажкой). Даем немного времени остудиться. И вылаживаем выпечку на тарелку.
P.S. Количество ингридиентов ориентировано на 8 кексов в небольших формочках.
Приятного апетита!