fbpx

Яблочные кексы

Выбор редакции

Эти яблочные кексы без муки, нежные и сытные.  Можно деткам с 10 месяцев и кормящим мамам, так как они почти полностью состоят из яблок. Если Вам можно яйца, молочные продукты и манку, то этот вкусный и полезный рецепт Вам подойдет!

Ингредиенты:

  • 4-5 средних яблок (или 5-6 маленьких);
  • 3 яйца;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 5-6 чайных ложек манки с верхом;
  • 4-5 столовых ложек сметаны.

     Моем яблоки, режем на четвертинки, избавляемся от серединок и кожуры. Яблоки трем на крупной терке, добавляем манку, сахар, сметану и мешаем. Взбиваем яйца и добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и раскладываем по формочкам, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (подойдет  подсолнечное масло и мука).

Выпекаем кексы при 180С 15-20 минут до румяности (можно проверить на готовность деревянной шпажкой). Даем немного времени остудиться. И вылаживаем выпечку на тарелку.

P.S. Количество ингридиентов ориентировано на 8 кексов в небольших формочках.

Приятного апетита!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Эти яблочные кексы без муки, нежные и сытные.  Можно деткам с 10 месяцев и кормящим мамам, так как они почти полностью состоят из яблок. Если Вам можно яйца, молочные продукты и манку, то этот вкусный и полезный рецепт Вам подойдет!

Ингредиенты:

  • 4-5 средних яблок (или 5-6 маленьких);
  • 3 яйца;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 5-6 чайных ложек манки с верхом;
  • 4-5 столовых ложек сметаны.

     Моем яблоки, режем на четвертинки, избавляемся от серединок и кожуры. Яблоки трем на крупной терке, добавляем манку, сахар, сметану и мешаем. Взбиваем яйца и добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и раскладываем по формочкам, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (подойдет  подсолнечное масло и мука).

Выпекаем кексы при 180С 15-20 минут до румяности (можно проверить на готовность деревянной шпажкой). Даем немного времени остудиться. И вылаживаем выпечку на тарелку.

P.S. Количество ингридиентов ориентировано на 8 кексов в небольших формочках.

Приятного апетита!

Читайте также: