Легкие яблочные розочки

Предлагаем Вашему вниманию лёгкое в приготовлении, необычное, воздушное лакомство, которое придётся по вкусу и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Ингредиенты:
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 красное яблоко (тонко нарезанное)
  • 3 столовые ложки ванильного заварного крема
  • 1/2 лимона (выжать из него сок)
  • 1/2 стакана воды
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление Предварительно разогреть духовку до 190°С. Нарежьте тонко яблоки в форме полумесяцев, а затем поместите их в микроволновую печь, предварительно замочив их в миске с водой и лимонным соком. Там должно быть достаточно воды, чтобы покрыть яблоки во время приготовления блюда, так что добавьте больше, если ½ стакана будет недостаточно. Отправте яблоки в микроволновую печь на 3 минуты при высокой температуре. Когда они приготовились, процедить и отложите их в сторону. Посыпать мукой стол и раскатать лист теста со скалкой, растягивая его, чтобы оно было около 30 см в ширину. Используйте резак для пиццы или печенья, чтобы нарезать кусками 6 х 5 см в виде полосок. Распределеите чайной ложкой заварной крем по всей полоске теста. Затем поместите кусочки яблока, вылаживая их по верхнему краю полоски теста. Сверните эту полосу так что бы яблоко в виде полумесяцев выглядывало сверху, аккуратно поджать края с тестом и выложить красиво яблочки, чтоб десерт максимально напоминал форму розы. Уложить заготовки в формочки для выпечки и отправить их в духовку на 45 мин. Когда они приготовились посыпать их сахарной пудрой.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь