fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыЯгодный зефир без лишних калорий

Ягодный зефир без лишних калорий

Выбор редакции

Предлагаем вашему вниманию абсолютно натуральное лакомство! Итого на 100 грамм — 46 ккал: Белки- 5, Жиры – 0, Углеводы — 6!Ингредиенты:

  • Замороженная клубника 200 г
  • Желатин 15 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 
  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 
  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 
  5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. 
  6. Нарежьте кубиками и подавайте.

Приятного аппетита! 

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Предлагаем вашему вниманию абсолютно натуральное лакомство! Итого на 100 грамм - 46 ккал: Белки- 5, Жиры – 0, Углеводы - 6!Ингредиенты:
  • Замороженная клубника 200 г
  • Желатин 15 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Стевия по вкусу
Приготовление:
  1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 
  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 
  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 
  5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. 
  6. Нарежьте кубиками и подавайте.
Приятного аппетита! 

Читайте также: