Язык под соусом из хрена

Язык под соусом из хрена

Такой рецепт универсальный, подойдет для обычного ужина, так и для праздничного стола, а главное простой в приготовлении. Обладает насыщенным и интересным вкусом. Попробуйте его приготовить, не пожалеете, порадуйте свои вкусовые рецепторы. А еще язык – считается диетическим продуктом и к тому же полезным.

Ингредиенты:

Язык (говяжий или свиной) – 700 г;

Морковь – 1 шт;

Лук – половинку;

Корень петрушки – по вкусу;

Перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу;

Соус из хрена – 2 стакана.

Способ приготовления:

Для начала соскрести слизь и обмыть языки. Положить в холодную воду, довести до кипения и потом на слабом огне варить 2 - 3 часа, пока они не станут мягкими. В середине варки добавить предварительно очищенный и грубо нарезанный корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Где-то в конце варки посолить.

После того, как язык свариться, вынуть его из кастрюли и положить в холодную воду, затем снять с них кожицу. Далее нарезать их поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, залить горячим соусом из хрена, довести до кипения и снять с огня.

К языку подойдет горячий гарнир из зеленого горошка в масле, картофельного или фасолевого пюре. Также, вареный и залитый соусом язык можно запечь в духовке. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Теги: питание, питание кормящей мамы, ребенок, родители









интернет магазин игрушек

Новости портала

10.03.2020

Воїни світла запалять Київщину

Воїни світла запалять Київщину 14 і 15 березня в Древньому Києві в Князівстві Київська Русь («Парк Київська Русь») пройде яскрава розважальна програма «Воїни світла». подробнее 30.01.2020

Форум BABY EXPO — опора вашого бізнесу!

Форум BABY EXPO — опора вашого бізнесу! 10–13 березня в Києві відбудеться найбільший в Україні виставковий захід, присвячений індустрії дитячих товарів, організований виставковою компанією «АККО Інтернешнл». подробнее
Погода