Готовим настоящий украинский борщ с пампушками

0
59
Готовим настоящий украинский борщ с пампушками
Настоящий украинский борщ известен по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом. Первое правило украинского борща – он должен быть наваристым и густым. Во-вторых, настоящий рецепт подразумевает в качестве основы мясной бульон. Чтобы сварить настоящий украинский знаменитый борщ нужно знать несколько простых правил. Классический рецепт украинского борща подразумевает бульон из жирной говядины. Желательно с мозговыми косточками. В отдельных районах страны предпочитают делать бульон из нескольких сортов мяса. Например, из свинины и говядины, из курицы с говядиной или свининой, и даже из крольчатины с говядиной. Так основа получается сочнее и наваристее. Раньше украинский борщ готовили исключительно в печи. Однако этот рецепт адаптирован для современных хозяек и его можно готовить даже в электрическом духовом шкафу. Ингредиенты: ·     мясо 300гр;·     картошка, около 4-5 шт.;·     свекла, 1 большая или несколько маленьких;·     капуста белокочанная, около четверти средней головки;·     морковка, 1 средняя;·     томатная паста, 2 ст. ложки;·     лук репчатый, 1 маленькая луковица. Приготовление: Берем мясо, режем на порционные куски. Кладем кусочки мяса в глиняный горшок для духовки, заливаем кипятком до половины горшка, солим, перчим и ставим в духовку на средний огонь. Чистим картошку, режем на кусочки как обычно на суп (на 4-6 частей для средней величины). Трем на крупной терке свеклу. Обжариваем на сковороде на капельке подсолнечного масла до момента, пока не пропадет яркий цвет свеклы. Трем на мелкой терке морковку. Добавляем на сковородку к свекле. Обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку несколько ложек томатной пасты. Растираем томатную пасту с содержимым сковородки. Заливаем всю массу кипятком и даем закипеть. Режем белокочанную капусту на тоненькие полоски. Желательно не делать их слишком длинными, а то неудобно будет ложкой кушать. Достаем горшок с мясом из духовки. Кладем в него нарезанный картофель и капусту, выливаем свеклу с морковкой из сковороды. Кладем целую луковичку для запаха. (После приготовления борща не забываем луковичку достать). Доливаем кипятка в горшок так, чтобы покрыло все содержимое. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Закрываем крышку горшка и ставим в духовку на самый маленький огонь. Оставляем томиться на несколько часов. Периодически посматриваем за ним и помешиваем. На стол борщ подают со сметаной и посыпанный зеленью. Дополнительно на дно тарелки, перед насыпанием борща, кладут раздавленный чеснок.  Отметим, что настоящий борщ становится действительно вкусным только на следующий день, после того, как он «натянется» всеми вкусностями и полезностями из овощей и мяса. Украинский борщ очень вкусно кушать с пампушками. Тесто для них можно замесить в хлебопечке, а выпекать уже в духовке.  Ингредиенты: ·     растительное масло 7 ст. л.;·     дрожжи 2 ч. л.;·     мука  600 г;·     соль 2 ч. л.;·     сахар-песок         1.5 ст. л.;·     вода 370 мл;·     укроп         5 стеб.;·     чеснок 5 зуб.  Приготовление: В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи. Добавьте просеянную муку. Добавьте соль. Добавьте сахар. Влейте 2 ст. л. растительного масла от общего количества. Влейте воду комнатной температуры. Поставьте чашу с продуктами в хлебопечь на необходимый режим, чтобы тесто замешалось и немного поднялось. Оно должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и обомните его. Разделите тесто на 18 равных кусочков. Скатайте из кусочков теста шарики. Смажьте форму (диаметр 32 см) растительным маслом. Выложите в нее подготовленные шарики из теста. Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы они “подошли”. Увеличенные в размере пампушки поставьте выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 30 мин. Заранее приготовьте чесночную смесь, чтобы она настоялась. Помойте несколько веточек укропа, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Налейте в миску оставшееся растительное масло и добавьте порезанный укроп и чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 мин.  Смажьте еще горячие пампушки чесночной смесью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here