Цельнозерновые хлебцы уже давно получили широкую популярность на столах украинцев. Еще бы! При минимуме калорий они обеспечивают организм большим количеством углеводов и клетчатки. А об их изысканных вкусовых качествах и вовсе умолчим – даже не прихотливые гурманы способны поглощать эти хлебцы один за другим, не останавливаясь.
Однако из такой простой и банальной, на первый взгляд, еды могут получиться отличные и даже уникальные блюда – сэндвичи, суши и творожные десерты. Предлагаем Вам несколько примеров таких закусок.
Сэндвичи с икрой и укропом
8 многозерновых сухариков, по 100 грамм сметаны и икры лосося, 1 красная луковица, укроп, черный перец, зеленый лук.
Сметану взбить, к ней добавить свежемолотый черный перец и мелко порезанный зеленый лук. Затем смешать эту массу с икрой, а также мелко порезанным красным луком и укропом. Порезать сухарики острым ножом на квадратики одинакового размера и смазать их полученной массой. Чтобы их было легче измельчить, сначала надрежьте ножом, а затем разломайте руками на части. Эти квадратики положить друг на друга так, чтобы на каждую порцию выходило по три сухарика.
Суши с тунцом или лососем
4 диетические хлебцы традиционные, свежий тунец или свежесолотый лосось, васаби, водоросли для декора.
Разрезать хлебцы острым ножом на четыре части. Намазать тонким слоем васаби, а сверху положить тонкий кусочек лосося или тунца. Затем нарезать водоросли узкими лентами. Украсить такие оригинальные суши можно водорослями, укутав ими хлебцы.
Десерт из козьего сыра
6 хлебцов, 200 г натурального коровьего и 180 г козьего сыра, 3 чайные ложки миндаля и фундука.
Два вила сыров смешать. В получившуюся массу всыпать миндаль и фундук, все тщательно перемешать. На хлебцы выложить по столовой ложке готовой смеси. Украсить сладкими ягодами (лучше всего черники) и ложкой меда.
Надеемся, что ваши завтраки или пышные застолья обогатяться закусками из хлебцов 🙂 Приятного аппетита!