На сегодняшний день практически в каждой семье достойное место на кухне занимает пароварка. Овощи, мясо и другие продукты, приготовленные на пару значительно полезнее, чем поддающиеся иным видам термической обработке: жарке или варке. Надеемся, что предложенный рецепт порадует ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Предлагаем простой и полезный рецепт для пароварки.
Творожная запеканка в пароварке
Вам понадобится:
• Творог обезжиренный или малой жирности – 400 г;
• Куриные яйца — 3 шт;
• Манная крупа — 3-4 столовые ложки, без горки;
• Сахар — 100г;
• Очищенные и нарезанные кубиками яблоки (можно изюм или любые другие фрукты и ягоды) – 200-250г;
• Ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин — 1/4 чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, смешать их с творогом, добавить манную крупу и все хорошо растереть вилкой (можно перемешать в блендере). Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки либо другие фрукты (сухофрукты) или ягоды.
Форму для пароварки (чашу для риса), внутри смазать сливочным маслом и выложить в неё приготовленную творожную массу. Держать на пару 30-35 минут. После охлаждения полить сметаной либо подавать с любимым джемом, вареньем, медом. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!