Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты
Простой рецепт, особенно подходит для ленивых 🙂 и занятых мам, а также мам, которые отчаялись накормить своих детишек овощами. Наша старшая дочь, не любящая цветную капусту, никакого подвоха не заметила 🙂 фото: Siena   Ингредиенты:

600-800 г цветной капусты 4-5 шт яиц 2 ст.л. манной крупы 150 г сыра 1 маленькая морковь 1 ч.л. молотого корня сельдерея свежая или сушеная зелень (петрушка, зеленый лук) соль, перец по вкусу

Цветную капусту отварить до мягкости, мелко порубить. Добавить яйца, соль, перец, манку, тщательно перемешать вилкой. Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу. Можно обойтись и без корня сельдерея, он нужен для того, чтобы забить не всеми любимый запах цветной капусты. В последнюю очередь добавляем зелень.

При условии, что блюдо не будет предлагаться детям до 6 лет, можно добавить отваренные грибы.

Небольшую прямоугольную форму (у меня 22х28 см) смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, выкладываем массу для запеканки и разравниваем. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь на средний уровень или чуть выше. Готовность запеканки определяем по внешнему виду (отсутствие жидких фрагментов) и деревянной палочкой. Румяной корочки добиваться не стоит.

Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Если цветную капусту отварить заранее, то на приготовление запеканки уходит минимум времени.

Гревцова Анна Центр «Азбука для родителей»

все рецепты

прислать свой рецепт Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь