Предлагаем необычный романтический десерт – желейное сердце. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина , или просто порадовать своих родных.
Ингредиенты в рассчете на п’ять порций:
желатин быстрорастворимый, 45 г
сироп красного цвета, 200 мл
молоко, 200 мл
вода, 200 мл
сахар, 3 ст. ложки
сахар ванильный, 5 г
Сначала нужно приготовить белое желе. 20 г желатина залить молоком и оставить набухать. Добавить сахар и ванильный сахар, нагреть до растворения сахара (но не кипятить). Залить в плоскую форму и оставить застывать.
За это время приготовить красную галеретку (из пакета), или из сиропа. Например, клубничный и вишневый сироп, смешанные с водой, которыми залить 25 г желатина. Когда он набухнет подогреть до его полного растворения.
Из застывшего белого желе вырезать сердца.
В стакан с середины прилепить сердца, они должны сами держаться стекла.
Тогда когда красное желе начнет застывать, залить в стакан с сердечком. Ни в коем случае не заливать охлажденным, иначе белые сердечка отстанут от стакана.
Романтического вам настроения и любви!