fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Жюльен: рецепты из форума

Жюльен: рецепты из форума

Выбор редакции

О чем расскажут губы

Изменившиеся форма и цвет губ сигнализируют о проблемах здоровья

Иностранный с пеленок

Когда ребенок, увидев машину, первым словом выкрикивает "car", а не  всем понятное "машина", бабушки-прохожие вздыхают и приговаривают "до чего дошли... бедный ребёнок", а мама радуется, что всё получается и ребенок развивается... Чьи же чувства оправданы?

Коляски для двойни — виды и особенности

Родители близнецов и двойняшек часто сталкиваются с проблемой выбора коляски, поскольку моделей, рассчитанных на двоих, не так уж много. Сегодня вы с легкостью найдете несколько вариантов детского транспорта для двоих маленьких пассажиров и сможете выбрать подходящую модель.

Если ребенку заложило ушки…

"Заложило ушки", "ушко плохо слышит" - любая мама боится услышать от своего ребенка эти жалобы. У некоторых малышей проблемы с ушами бывают довольно редко, а у некоторых это буквально "слабое место": чуть ли не каждая простуда проходит с болью в ушках или ухудшением слуха. Почему это происходит?

Жюльен — сытное и изысканное горячее блюдо родом из Франции.

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • бёдрышки куриные — 8шт. ( я окорочка взяла)
  • грибы — 300400г. (желательно шампиньоны)
  • лук — 4 головки
  • сыр «Голандский» — 300г. (чтоб тверденьий был)
  • масло сливочное — 1 пачка (не полная…)
  • молоко — 400500мл.
  • сливки — 1 пачка (домашнюю сметану взяла)
  • мука — 3 столовые ложки
  • специи «Французкие травы», соль, укроп

Время приготовления:

  • предварительные манипуляции — 45 минут
  • тушение — 45 минут

Первым делом поставим отвариваться нашу куру в слегка подсоленной воде. Я солила воду не сразу, а буквально за пару минут до того, как снимала мясо с огня. После того, как курочка сварится, вылаживаем её на тарелку и оставляем остывать…

Теперь можно немного и поплакать. Нарезаем лук. На этом моменте хочу особо отметить тот факт, что лук следует нарезать тонкой соломкой, а не кубиками! Таким же образом нарезаем остывшее мяско.
И грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Готовим жюльен. Нарезаем лук соломкой.  Готовим жюльен.Тонко нарезаем курицу. Готовим жюльен. Тонко нарезаем шампиньоны.

И вот, когда все наши компоненты нарезаны, приступаем к их термической обработке. Я жарила на сливочном масле, хотя не хуже было бы и на оливковом, но оливковое я люблю больше в натуральном состоянии… Хочу сново обратить ваше внимание на то, что лук не нужно обжаривать очень сильно! Достаточно того, что он через пару минут станет прозрачным. Если не придерживаться этого правила, то сильно зажаренный лук придаст резкий запах нашему жюльену!

Готовим жюльен. Обжариваем лук и грибочки.  Готовим жюльен. Ожариваем курицу. Все обжаренные компоненты для жюльена помещаем в кастрюльку, присаливаем, добавляем специи, укроп и лучок. Тщательно вымешиваем...

Все обжаренные компоненты помещаем в кастрюльку, присаливаем, добавляем специи, укроп и лучок. Тщательно вымешиваем…

А теперь самое кропотливое занятие — приготовление СОУСА. Готовить мы его будем из молока и сливок. На сковороде разогреваем сливочное масло, в которое добаляем 3 столовые ложки муки и поджариваем до золотистого цвета. Небольшой СЕКРЕТ: чтобы мука не «горела» — к сливочному маслу добавьте ложку растительного масла.

  

Как только мука обжарилась, понемногу и не спеша добавляем молочко. При этом тщательно перемешиваем наш соус. Когда масса начьнёт кипеть, добавляем сливки и сново хорошо вымешиваем, доводим до кипения.

Ну вот, когда наш соус готов, можно приступать к наполнению горшочков. На дно каждого кладём немного сливочного масла, затем смесь из обжаренных курочки, грибов и лука, заливаем всё соусом, а сверху посыпаем натёртым сыром.

   

В это время включаем духовку и нагреваем её до 180-190 градусов.

Ставим все горшочки в печь и забываем о них на минут 45-50! А по прошествию этого времени получим вскусный-привкусный ЖЮЛЬЕН!!!!!!

Приятного!

Автор: iTango

Предлагаю на Ваш суд самое любимое блюдо нашей семьи — жюльен.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг шампиньонов
  • 300 г сыра твёрдого (очень хорошо Пошехонский)
  • 3 крупных цыбулины
  • 2 крупных морковки
  • 1 ст.л. муки
  • до полулитра сметаны

Лук меленько порезать, морковку нашинковать на средней терке и все пассеровать на посном масле на медленном огне до золотистого цвета.
Я делаю это в небольшой утятнице, но подойдет любая кастрюлька с толстыми стенками или высокая сковородка.

Шампиньоны порезать вдоль, смешать с луком и морковью, протушить под крышкой минут 15-20.Добавить сметану, дать ещё потушиться минут 5-7, в стакане с холодной водой развести муку и аккуратно влить в овощи, при этом тщательно помешивая содержимое.Соль, перец и другие приправы добавляете по вкусу, можно добавить укроп и петрушку.

По поводу сыра, мелко натираем сыр, я его добавляю сразу после муки и перемешиваю с грибами, некоторые разливают жульены в мелкие тарелочки и посыпают сверху, кому как понравится.

Можно в жульены добавлять куриное отварное мясо.

Итак, приятного аппетита!

Автор: Мамулечка

Предыдущая статьяРецепты домашнего кваса
Следующая статьяЕдем на пикник!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Фотосессия беременной Светланы Лободы

Недавно на официальной странице певицы в Инстаграм были опубликованы фото Светланы в положении, что вызвало шквал эмоций и восторгов у поклонников. Певица снялась с обнаженным животиком для популярного глянцевого журнала, чем и обратила на себя еще более пристальное внимание.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Похожие статьи