fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Жюльен: рецепты из форума

Жюльен: рецепты из форума

Выбор редакции

Ваш ребенок – левша?

Сегодня ребенок-левша уже имеет право оставаться леворуким. А вот мы, родители, не имеем права упустить в воспитании и развитии учёт его особенностей как левши.

Овощная нотка – свекла и морковка

Свекла и морковь - одни из самых распространенных и полезных овощей. Но в их хранении и употреблении есть свои нюансы. Рецепты с морковью и свеклой должны быть в кулинарной книге любой хозяйки.

Домашний фотоэпилятор: плюсы и минусы

Приступая к любой косметологической процедуре, мы в первую очередь хотим знать, представляет ли она опасность для здоровья и насколько качественным будет конечный результат. Эти...

Женский жакет в клетку: с чем сочетать

В шкафу женщины обязательно должна присутствовать такая универсальная и практичная вещь как жакет. Официально его история началась в XVI веке, хотя при раскопках археологи...

Жюльен — сытное и изысканное горячее блюдо родом из Франции.

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • бёдрышки куриные — 8шт. ( я окорочка взяла)
  • грибы — 300400г. (желательно шампиньоны)
  • лук — 4 головки
  • сыр «Голандский» — 300г. (чтоб тверденьий был)
  • масло сливочное — 1 пачка (не полная…)
  • молоко — 400500мл.
  • сливки — 1 пачка (домашнюю сметану взяла)
  • мука — 3 столовые ложки
  • специи «Французкие травы», соль, укроп

Время приготовления:

  • предварительные манипуляции — 45 минут
  • тушение — 45 минут

Первым делом поставим отвариваться нашу куру в слегка подсоленной воде. Я солила воду не сразу, а буквально за пару минут до того, как снимала мясо с огня. После того, как курочка сварится, вылаживаем её на тарелку и оставляем остывать…

Теперь можно немного и поплакать. Нарезаем лук. На этом моменте хочу особо отметить тот факт, что лук следует нарезать тонкой соломкой, а не кубиками! Таким же образом нарезаем остывшее мяско.
И грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Готовим жюльен. Нарезаем лук соломкой.  Готовим жюльен.Тонко нарезаем курицу. Готовим жюльен. Тонко нарезаем шампиньоны.

И вот, когда все наши компоненты нарезаны, приступаем к их термической обработке. Я жарила на сливочном масле, хотя не хуже было бы и на оливковом, но оливковое я люблю больше в натуральном состоянии… Хочу сново обратить ваше внимание на то, что лук не нужно обжаривать очень сильно! Достаточно того, что он через пару минут станет прозрачным. Если не придерживаться этого правила, то сильно зажаренный лук придаст резкий запах нашему жюльену!

Готовим жюльен. Обжариваем лук и грибочки.  Готовим жюльен. Ожариваем курицу. Все обжаренные компоненты для жюльена помещаем в кастрюльку, присаливаем, добавляем специи, укроп и лучок. Тщательно вымешиваем...

Все обжаренные компоненты помещаем в кастрюльку, присаливаем, добавляем специи, укроп и лучок. Тщательно вымешиваем…

А теперь самое кропотливое занятие — приготовление СОУСА. Готовить мы его будем из молока и сливок. На сковороде разогреваем сливочное масло, в которое добаляем 3 столовые ложки муки и поджариваем до золотистого цвета. Небольшой СЕКРЕТ: чтобы мука не «горела» — к сливочному маслу добавьте ложку растительного масла.

  

Как только мука обжарилась, понемногу и не спеша добавляем молочко. При этом тщательно перемешиваем наш соус. Когда масса начьнёт кипеть, добавляем сливки и сново хорошо вымешиваем, доводим до кипения.

Ну вот, когда наш соус готов, можно приступать к наполнению горшочков. На дно каждого кладём немного сливочного масла, затем смесь из обжаренных курочки, грибов и лука, заливаем всё соусом, а сверху посыпаем натёртым сыром.

   

В это время включаем духовку и нагреваем её до 180-190 градусов.

Ставим все горшочки в печь и забываем о них на минут 45-50! А по прошествию этого времени получим вскусный-привкусный ЖЮЛЬЕН!!!!!!

Приятного!

Автор: iTango

Предлагаю на Ваш суд самое любимое блюдо нашей семьи — жюльен.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг шампиньонов
  • 300 г сыра твёрдого (очень хорошо Пошехонский)
  • 3 крупных цыбулины
  • 2 крупных морковки
  • 1 ст.л. муки
  • до полулитра сметаны

Лук меленько порезать, морковку нашинковать на средней терке и все пассеровать на посном масле на медленном огне до золотистого цвета.
Я делаю это в небольшой утятнице, но подойдет любая кастрюлька с толстыми стенками или высокая сковородка.

Шампиньоны порезать вдоль, смешать с луком и морковью, протушить под крышкой минут 15-20.Добавить сметану, дать ещё потушиться минут 5-7, в стакане с холодной водой развести муку и аккуратно влить в овощи, при этом тщательно помешивая содержимое.Соль, перец и другие приправы добавляете по вкусу, можно добавить укроп и петрушку.

По поводу сыра, мелко натираем сыр, я его добавляю сразу после муки и перемешиваю с грибами, некоторые разливают жульены в мелкие тарелочки и посыпают сверху, кому как понравится.

Можно в жульены добавлять куриное отварное мясо.

Итак, приятного аппетита!

Автор: Мамулечка

Предыдущая статьяРецепты домашнего кваса
Следующая статьяЕдем на пикник!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти

Эти макаруны и бискотти - непревзойденные рецепты на Ореховый (Хлебный) Спас.

Штрудель

Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом.

Домашние рецепты: сливовый пирог

Сливы - прекрасная начинка для вкуснейшего домашнего пирога!

Ваш ребенок – левша?

Сегодня ребенок-левша уже имеет право оставаться леворуким. А вот мы, родители, не имеем права упустить в воспитании и развитии учёт его особенностей как левши.

Овощная нотка – свекла и морковка

Свекла и морковь - одни из самых распространенных и полезных овощей. Но в их хранении и употреблении есть свои нюансы. Рецепты с морковью и свеклой должны быть в кулинарной книге любой хозяйки.

Домашний фотоэпилятор: плюсы и минусы

Приступая к любой косметологической процедуре, мы в первую очередь хотим знать, представляет ли она опасность для здоровья и насколько качественным будет конечный результат. Эти...

Женский жакет в клетку: с чем сочетать

В шкафу женщины обязательно должна присутствовать такая универсальная и практичная вещь как жакет. Официально его история началась в XVI веке, хотя при раскопках археологи...

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи