Рецепты зимних вкусностей

       

Зимой как никогда хочется чтобы то, что мы едим и пьем, не только питало, но и придавало сил, наполняло энергией. Мы расскажем Вам о приготовлении и рецептах лучших зимних согревающих напитков, которые зарядят энергией и подарят прекрасное самочувствие. А также о рождественской выпечке.

Вернувшись домой с мороза, нужно согреть организм правильно – так чтобы и не навредить, и удовольствие получить. Лучше всего для этого выпить что-то вкусное, ароматное и, конечно, горячее.

Рождественские выпечка и напитки, приготовленные заботливыми руками близкого человека, создадут теплую атмосферу новогодних праздников.

 

Имбирное печенье

Ингредиенты (на 16 порций):

•   100г сахара;

•   150г меда;

•   1,5ч.л. молотого имбиря;

•   1ч.л. корицы;

•   1ч.л. молотой гвоздики;

•   2ч.л. соды;

•   130г сливочного масла;

•   1 яйцо;

•   550г муки.

Для глазури:

•   1 яичный белок;

•   150-200г сахарной пудры;

•   5-7 капель сока лимона.

Приготовление:

В кастрюлю выложите мед, сахар и пряности. Доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте соду. Перемешайте до образования пены.

Масло натрите на крупной тёрке, размешайте с остальными ингредиентами до однородности. Вбейте яйцо, размешайте и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

Тесто лучше разделить на две части: одну положите в пакет и уберите на холод (чтобы не подсыхало), а вторую раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Фигурными формочками вырежьте печенье. То же самое повторите с оставшимся тестом.

Выложите получившиеся фигурки на противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Выньте печенье из духовки и охладите.

Приготовьте глазурь: взбейте в пену белок и постепенно всыпайте сахарную пудру. Должна получиться однородная масса.

Выложите глазурь в пакет, срежьте уголок (желательно срезать не наискосок, а прямо, и чем отверстие меньше, тем рисунок будет утонченный). Можно в глазурь добавить красители. Украсьте остывшие печенья так, как вам ваша фантазия подскажет. Дайте глазури высохнуть. Подавайте печенье.

Чайный грог

Ингредиенты (на 4 порции):

•   160 мл рома;

•   4 палочки корицы;

•   10 зёрнышек гвоздики;

•   2 ст. л. сахара;

•   2ч.л. черного чая;

•   половинка апельсина или лимона.

Приготовление:

Заварите 300-350 мл крепкого чая, процедите. Добавьте корицу, гвоздику, сахар и ром.

Подавайте грог горячим с долькой апельсина или лимона.

Горячий шоколад

Ингредиенты (на 4 порции):

•   1 литр молока;

•   200 гр шоколада (горького или молочного);

•   2-3 ст.л. (без верха) картофельного крахмала;

•   взбитые сливки и тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

Крахмал разведите в 1 стакане молока. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте шоколад. Нагрейте молоко до тех пор, пока шоколад не раствориться.

Затем добавьте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и нагрейте до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Уберите напиток с огня. Разлейте горячий шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

 

Ирина Громик, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь