Все тайны надписей «Годен до» и «Срок годности»

Все тайны надписей «Годен до» и «Срок годности»
«Годен до» и «Срок годности» должны акцентировать наше внимание не только на датах. Тайны этих надписей на продуктах и напитках открывают глаза на пищевую реальность нашего меню.
  • Срок годности устанавливается для закрытых продуктов. Как только вы открываете продукт, дата теряет свою значимость, а продукт не имеет гарантии сохранения текстуры и вкуса.
  • Физическая и микробиологическая стабильность, содержание питательных веществ, заявленных на этикетке, сохраняются только до истечения срока годности.
  • Если дата после надписи «Годен до» истекла, но вкус и запах сохраняются нормальными, употреблять этот продукт или напиток опасно. Выбрасывайте такую продукцию в мусорное ведро.
  • Некоторые эксперты для соответствия срока годности рекомендуют отправить продукты в холодильник в течение двух часов после покупки (а некоторые еще быстрее). Но ведь рост бактерий останавливает только замораживание в морозилке. В таком случае всё зависит от типа пищи – если есть возможность, заморозьте.
  • Надписи, идентичные по смыслу нашим «Годен до» и «Срок годности», в разных странах (да и у наших производителей) формулируются по-разному. Например, это может быть «Best Before», «Expired by» или «Use by»и т.п.
Покупки и рацион должны наполнять только здоровые и пригодные для употребления продукты с указанной пищевой ценностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь