Антимайдан стоит как годовой буджет всех детских садиков

Антимайдан стоит как годовой буджет всех детских садиков

Почему наши дети страдают в ужасных совковых детских садах? Почему в этих садах воспитательницы идут на рекордно ​​низкую зарплату в лучшем случае из-за фанатизма и преданности своему делу, а в худшем - если не повезло в жизни найти другую работу?

 

Мы устали задавать себе подобные невеселые вопросы. Но официальная статистика финансирования детских дошкольных учреждений способна вызвать еще более хмурые мысли. Особенно если сравнить ее с аналогичной статьей расхода в бюджете наших соседей.

 

Итак, получается:



Бюджет Украины на 2013 год: графа «Дошкольное образование» - 71 млн грн.


Бюджет Польши на 2013 год: графа «Дошкольное образование» - 320 mln zł (874 млн грн).


Если грубо посчитать, то в 12,3 раз польские дети более обеспечены образованием и ранним развитием.

 

 

Но правильно ли так считать? Ведь разные страны имеют разные потребности и рождаемость. Поэтому посчитаем иначе:


В 2009-м в Украине родилось 508 540 детей. В Польше - 419 400.


В Украине – 139,6 грн/ребенка в год. В Польше – 2083,9 грн/ребенка.


То есть, получается еще более несправедлива цифра - в 15 раз больше. Это даже если не считать того, чего без суда не сочтешь - сколько из этих денег в Украине оказывается вне контроля и впрямь разворовывается.



В Польше действует несколько программ ЕС по дофинансированию дошкольного образования, но остальные расходы берутся сугубо из государственного бюджета. Что же получается? В Украине совершенно другие приоритеты, чем у нашего западного соседа и Евросоюза в целом?



Что же мы видим в Украине? О детских садиках умолчим, а вспомним о дополнительной статье расхода, которая появилась несколько недель назад – так называемом Антимайдене, базирующемся на Европейской площади в Киеве.



По самым дешевым подсчетам и если верить украинской милиции, на Европейскую площадь привезли 60 тысяч бюджетников. Чтобы содержать такое количество народу, да еще и развлечь его, из казны потрачено:



На гонорары - 30 миллионов (500 грн/человек - зарплата за 2 дня). Справедливости ради скажем, что некоторые получили лишь по 250 гривен.  Но это лишь признак того, что на приезжих «митингующих» кто-то заработал несколько миллионов.


Транспорт из регионов и обратно, проживание – 18 миллионов. Это спецпоезда , автобусы с водителями, постель, палатки и общежития, а также питание за два дня - по меньшей мере еще 300 грн на человека.



Атрибутика, сцена, музыка - около 10 миллионов. Здесь не можем не вспомнить о гонорарах на этой сцене. Ради привлечения к «насыщенной музыкальной программе» звезд шоу-бизнеса организаторы Антимайдана готовы были платить гонорары, в 40 (!) раз превышающие обычный размер оплаты работы певца. Большинство певцов отказались, но ведь некоторые все-же согласились.

 


Всего получится почти 60 миллионов. И это при лучших подсчетах. На самом же деле потрачено значительно больше: пару десяток украдено по традиции, а еще сюда не включены силы милиции и коммунальных служб, которым за дополнительные часы работы доплатят.



Итак, около 60 миллионов - два дня шабаша-митинга, и в следующем году можем закрывать все детские сады страны.

 

По материалам uainforg.livejournal.com

Теги: детский сад, законодательство, финансы

Комментарии

Еще нет комментариев.

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.









интернет магазин игрушек

Новости портала

20.02.2020

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом 8 и 9 августа в Древнем Киеве в Княжестве Киевская Русь («Парк Киевская Русь») пройдет конно-исторический фестиваль «Былины Древнего Киева». подробнее 16.06.2020

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси Приглашаем совершить захватывающее путешествие в прошлое на 1000 лет назад и провести день с пользой для здоровья, весело и познавательно в Древнем Киеве подробнее
Погода