fbpx
ДомойСемьяИнтересные факты и не толькоО пользе кисломолочных продуктов

О пользе кисломолочных продуктов

Выбор редакции

Каждый, кто заботится о своем здоровье, знает о пользе для организма кисломолочных продуктов: кефира, йогурта, простокваши и других. Если употреблять в пищу кисломолочные продукты ежедневно, то через пару недель можно обеспечить кишечнику комфортную работу, потому что в нем прекратятся все гнилостные процессы и даже нормализуется деятельность почек и печени. Поэтому такие продукты показаны при дисбактериозе, колите, запоре и даже при отравлениях. Полезны кисломолочные продукты и при лечении антибиотиками, буквально «убивающими» полезную микрофлору. Кефир и схожие продукты сводят к минимуму действие этих веществ. Бесценные кисломолочные продукты и для желающих похудеть, поскольку содержат немного калорий и помогают работе желудочно-кишечного тракта. Основным кисломолочным продуктом считается, конечно же, кефир. На его основе созданы также биокефиры и бифидки. Польза таких продуктов основывается на содержании полезных микроорганизмов, уксуснокислых бактерий, дрожжей, витаминов группы B и кальция. Нежирный кефир составляет основу диетического питания, не только при избавлении от лишнего веса, но и для нормализации процесса обмена веществ и хорошей работы кишечника. Принято полагать, что благодаря кефиру можно улучшить память и получить заряд энергии. Но важно помнить о том, что кефир содержит этиловый спирт. Так, в свежем продукте (не более одного дня) этого вещества 0,07%. Кефир, которому «выполнилось» три дня, содержит уже 0,88% этилового спирта. Поэтому кефир не показан детям до годовалого возраста и людям, страдающим эпилепсией. Вкусный и полезный современный кисломолочный продукт йогурт. Он подходит людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Йогурты показаны тем, кто живет в местности с неблагоприятными экологическими условиями, работает на производствах, связанных с вредными веществами или просто много путешествует по миру. Однако, выбирая йогурт, важно понимать, что максимальной пользы можно ожидать только от натурального продукта. Ведь часто то, что предлагается в магазинах, содержит практически 30% самых разных добавок. Хорошо, если эти добавки представлены фруктами, орехами, зернами или семенами. Но чаще всего это сахар, ароматизаторы, крахмал, различные красители и другие малополезные компоненты. Значит, самый полезный йогурт – продукт без содержания искусственных ингредиентов. Очень важно понимать, что пользу могут принести только йогурты, содержащие живые бактерии, то есть те, которые не были обработаны термически. К сожалению, такой продукт будет храниться недолго, и то в условиях холодильника. Другие продукты, с более длительным сроком хранения, содержат гораздо меньше полезных компонентов. Отличить одни от других просто, на упаковке настоящего йогурта так и будет написано – «йогурт», а вот «безжизненный» продукт будет носить название «биогурт», йогуртный продукт, йогуртер и т.п. Популярный кефир и биокефир, обогащенный бифидобактериями, поможет пищеварению, хорошей работе почек, печени и поджелудочной железы. Также он благоприятно отразится на состоянии кожи. И кефир, и йогурт полезны организму, поэтому начните день с йогурта и закончите его кефиром. Также существует и множество других кисломолочных продуктов, например ацидолакт, бифилайф, бифидок. А ацидофилин прекрасно подойдет тем, у кого снижена кислотность желудочного сока. Современная ряженка, конечно, не готовится в печи, но и сейчас она считается полезным продуктом. Подобрав подходящий для себя кисломолочный продукт можно не только разнообразить свой рацион, но и оздоровить свой организм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Каждый, кто заботится о своем здоровье, знает о пользе для организма кисломолочных продуктов: кефира, йогурта, простокваши и других. Если употреблять в пищу кисломолочные продукты ежедневно, то через пару недель можно обеспечить кишечнику комфортную работу, потому что в нем прекратятся все гнилостные процессы и даже нормализуется деятельность почек и печени. Поэтому такие продукты показаны при дисбактериозе, колите, запоре и даже при отравлениях. Полезны кисломолочные продукты и при лечении антибиотиками, буквально «убивающими» полезную микрофлору. Кефир и схожие продукты сводят к минимуму действие этих веществ. Бесценные кисломолочные продукты и для желающих похудеть, поскольку содержат немного калорий и помогают работе желудочно-кишечного тракта. Основным кисломолочным продуктом считается, конечно же, кефир. На его основе созданы также биокефиры и бифидки. Польза таких продуктов основывается на содержании полезных микроорганизмов, уксуснокислых бактерий, дрожжей, витаминов группы B и кальция. Нежирный кефир составляет основу диетического питания, не только при избавлении от лишнего веса, но и для нормализации процесса обмена веществ и хорошей работы кишечника. Принято полагать, что благодаря кефиру можно улучшить память и получить заряд энергии. Но важно помнить о том, что кефир содержит этиловый спирт. Так, в свежем продукте (не более одного дня) этого вещества 0,07%. Кефир, которому «выполнилось» три дня, содержит уже 0,88% этилового спирта. Поэтому кефир не показан детям до годовалого возраста и людям, страдающим эпилепсией. Вкусный и полезный современный кисломолочный продукт йогурт. Он подходит людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Йогурты показаны тем, кто живет в местности с неблагоприятными экологическими условиями, работает на производствах, связанных с вредными веществами или просто много путешествует по миру. Однако, выбирая йогурт, важно понимать, что максимальной пользы можно ожидать только от натурального продукта. Ведь часто то, что предлагается в магазинах, содержит практически 30% самых разных добавок. Хорошо, если эти добавки представлены фруктами, орехами, зернами или семенами. Но чаще всего это сахар, ароматизаторы, крахмал, различные красители и другие малополезные компоненты. Значит, самый полезный йогурт – продукт без содержания искусственных ингредиентов. Очень важно понимать, что пользу могут принести только йогурты, содержащие живые бактерии, то есть те, которые не были обработаны термически. К сожалению, такой продукт будет храниться недолго, и то в условиях холодильника. Другие продукты, с более длительным сроком хранения, содержат гораздо меньше полезных компонентов. Отличить одни от других просто, на упаковке настоящего йогурта так и будет написано – «йогурт», а вот «безжизненный» продукт будет носить название «биогурт», йогуртный продукт, йогуртер и т.п. Популярный кефир и биокефир, обогащенный бифидобактериями, поможет пищеварению, хорошей работе почек, печени и поджелудочной железы. Также он благоприятно отразится на состоянии кожи. И кефир, и йогурт полезны организму, поэтому начните день с йогурта и закончите его кефиром. Также существует и множество других кисломолочных продуктов, например ацидолакт, бифилайф, бифидок. А ацидофилин прекрасно подойдет тем, у кого снижена кислотность желудочного сока. Современная ряженка, конечно, не готовится в печи, но и сейчас она считается полезным продуктом. Подобрав подходящий для себя кисломолочный продукт можно не только разнообразить свой рацион, но и оздоровить свой организм.