Европейский вариант.
Пришедшая к нам с Запада мода на рождественские елки, аккуратно оформленные в одном стиле, довольно быстро прижалась. Согласно негласным правилам, европейскую елку необходимо «выдерживать» в одной цветовой гамме: серебряной, золотой, синей или красной. Допускаются, правда, и «тандемы цветов», например, красно-синяя елка, или сине-серебряная. Все элементы украшения (шары, звезды, ленты, мишура, гирлянды) исполнены, естественно, в соответствующем цвете. Кроме этого, на европейской красавице не должно бить ничего лишнего, никаких самодельных игрушек. Новогодняя елка в таком наряде выглядит очень стильно, словно образец высокого искусства и дизайна. Увидеть подобную красоту можно в офисах, в крупных бизнес-центрах (дабы сотрудники помнили о приближении Нового Года, но не очень то уж расслаблялись), в витринах магазинов-бутиков и торговых центрах.
Съедобная елка.
В ход идет только то, что можно съесть. Если проявить фантазию, то окажется, что таких «съедобных игрушек» на нашей кухне находится довольно много. Прежде всего, это конфеты всевозможных форм и размеров, расцветок и вкусов. Чем больше разнообразие, тем лучше. Конфеты легко можно подвесить на ниточку-крючочек и разместить на ветвях елки. Фрукты – отличный заменитель шариков. Самым ходовым товаром здесь являются мандарины, как «носители духа» Нового Года. Следует только помнить, что они не такие легкие, как стеклянные игрушки, поэтому и вешать их надо только на очень крепкие ветки, ближе к стволу ели. Также в качестве украшения не плохо смотрятся разные крендельки, небольшие яблочки, болгарские перцы всех цветов, печенье всевозможных форм, «бусы» из макарон, курага, грецкие орехи и так далее. Прелесть такой елки – после Нового Года можно все, что на ней висит, с удовольствием скушать.
Елочный бренд.
В крупных магазинах очень не плохо смотрятся елки, украшенные пестрыми упаковками от различных товаров. Это могут быть коробки от печенья, флаконы от шампуня, баночки от мороженого, в общем, все, что есть в этом самом магазине, не занимает очень много места и обязательно ярко оформлено. Вариантом подобной «брендовой» елки может стать «полиграфическая» или «рекламная» новогодняя елка. Суть ее проста. Установленная в офисе рекламного агентства, полиграфической или сувенирной компании, она украшена рекламной продукцией клиентов фирмы (буклеты, визитки, логотипы, календари, упаковка, брелки и т.д. и т.п.). Ярко, красиво и радует глаз сотрудников, гордых за выполненную работу.
Как в Простоквашино.
Все помнят, как в знаменитом мультфильме «Каникулы в Простоквашино» герои наряжали елку, растущую на улице, около дома? Точно также, доставая из чуланов, антресолей и самых дальних углов квартиры ненужный хлам, можно очень оригинально украсить собственную елку, даже если она находится непосредственно в доме, а не на улице. В ход пойдет все, что попадется под руку: старые часы, будильники, мягкие игрушки, мелкие статуэтки, галстуки, заколки, платки, рамки для фотографий, лампочки, фонарики, ножницы, ручки, катушки с нитками и тому подобные предметы, не имеющие принципиальной ценности. Такая разношерстная новогодняя елка получится очень забавной, во многом индивидуальной и, несомненно, очень приятной. Ведь даже сам процесс поиска подходящих «елочных игрушек» доставит массу удовольствия.
Таня Козаченко
Источник: http://www.newyear2006.ru