fbpx
ДомойСемьяПраздники и традицииГотовимся к Пасхе: украшения и сервировка стола

Готовимся к Пасхе: украшения и сервировка стола

Выбор редакции

К праздничному пасхальному столу заранее следует приобрести все необходимое:  зеленый лук, салат, редис и т. д. Мясо и птицу нужно положить в плотно прикрытый крышкой сосуд, предварительно посыпав их толченым чесноком (не солить), и хранить в холодильнике.

Теперь украшаем дом. Этот праздник нельзя представить без цветов и зелени. Стол застилаем белой скатертью, которая должна подчеркивать торжественность, праздничность такого дня. Посередине стола ставим пасху или «бабу», украшенную цветами барвинка.

По традиции, на столе на Пасху должны быть вареные яйца, писанки, сыр, масло, колбаса. Желательно, чтобы на столе лежала ветка вербы с раскрывшимися почками, что является символом весны.

Можно сделать и так. Перед праздниками горшок из-под цветов или другой сосуд ставят вверх дном и обертывают слегка влажной ватой. Сверху ее посыпают смоченным зерном овса или пшеницы. Такой горшок ставят на тарелку, в которую нужно постоянно подливать воду. Через некоторое время горшок покроется зеленью, что и украсит ваш стол.

Можно приготовить композицию из большой шишки, воткнув за каждую чешуйку пропитанное водой зернышко и поставив ее на тарелку с влажной ватой. В тарелку все время следует доливать воду, а шишечку — орошать. Через некоторое время шишка покроется зеленью. Она придаст вашему столу декоративный вид.

На столе разложите салфетки, ножи, вилки. На салфетки не забудьте положить маленькие веточки барвинка.

Позаботьтесь, чтобы все блюда были хорошо оформлены. Сделать это можно с помощью фигурно вырезанных кружочков моркови, лимона, листьев петрушки.

Печеное мясо украшаем кружочками вареного яйца. Салаты можно украсить фигурно нарезанной редиской, огурцом или красным перцем, нарезанным соломкой.

Вареные яйца можно разрезать на четвертинки по количеству людей, сидящих за праздничным столом. Хозяин или старший в семье подходит к каждому, приветствует традиционным «Христос воскрес», целует и делится с ним освященным яйцом.

Но также оставьте достаточное количество крашанок в целом виде, дабы любители пасхальной игры в битки смогли в нее сыграть. Гости могут посоревноваться чье яйцо крепче. Когда-то победитель забирал разбитое яйцо себе. Таким образом это была довольно прибыльная игра 🙂 Но сегодня игра в битки является просто развлечением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

К праздничному пасхальному столу заранее следует приобрести все необходимое:  зеленый лук, салат, редис и т. д. Мясо и птицу нужно положить в плотно прикрытый крышкой сосуд, предварительно посыпав их толченым чесноком (не солить), и хранить в холодильнике. Теперь украшаем дом. Этот праздник нельзя представить без цветов и зелени. Стол застилаем белой скатертью, которая должна подчеркивать торжественность, праздничность такого дня. Посередине стола ставим пасху или «бабу», украшенную цветами барвинка. По традиции, на столе на Пасху должны быть вареные яйца, писанки, сыр, масло, колбаса. Желательно, чтобы на столе лежала ветка вербы с раскрывшимися почками, что является символом весны. Можно сделать и так. Перед праздниками горшок из-под цветов или другой сосуд ставят вверх дном и обертывают слегка влажной ватой. Сверху ее посыпают смоченным зерном овса или пшеницы. Такой горшок ставят на тарелку, в которую нужно постоянно подливать воду. Через некоторое время горшок покроется зеленью, что и украсит ваш стол. Можно приготовить композицию из большой шишки, воткнув за каждую чешуйку пропитанное водой зернышко и поставив ее на тарелку с влажной ватой. В тарелку все время следует доливать воду, а шишечку - орошать. Через некоторое время шишка покроется зеленью. Она придаст вашему столу декоративный вид. На столе разложите салфетки, ножи, вилки. На салфетки не забудьте положить маленькие веточки барвинка. Позаботьтесь, чтобы все блюда были хорошо оформлены. Сделать это можно с помощью фигурно вырезанных кружочков моркови, лимона, листьев петрушки. Печеное мясо украшаем кружочками вареного яйца. Салаты можно украсить фигурно нарезанной редиской, огурцом или красным перцем, нарезанным соломкой. Вареные яйца можно разрезать на четвертинки по количеству людей, сидящих за праздничным столом. Хозяин или старший в семье подходит к каждому, приветствует традиционным «Христос воскрес», целует и делится с ним освященным яйцом. Но также оставьте достаточное количество крашанок в целом виде, дабы любители пасхальной игры в битки смогли в нее сыграть. Гости могут посоревноваться чье яйцо крепче. Когда-то победитель забирал разбитое яйцо себе. Таким образом это была довольно прибыльная игра :) Но сегодня игра в битки является просто развлечением.