Не новость, что присущие отдельным лицам качества проявляются не все одновременно. Одни заметны в начале их жизни, другие — в середине, третьи — ближе к старости. Наблюдения показывают, что ритмическое деление имени на два, три и более слогов делает жизнь его обладателя разделенной на периоды, количество которых совпадает с количеством слогов его имени. Именно от местонахождения буквы — носительницы конкретной черты в пером, во втором или в третьем слоге зависит, в каком из периодов жизни человека будет наиболее заметна данная особенность: в юности, в зрелом возрасте или на закате дней.
Используя эту закономерность, можно прогнозировать поступки человека, а следовательно, и события, которые могут произойти с ним в будущем.
Анатолий
Очевидно, что этого мальчика выделяет из беззаботной стайки сверстников острое чувство собственного интереса, подкрепленное недетским трудолюбием — результат находящихся в первых двух слогах согласной Н и двух гласных А. Естественно, что он добьется многого к моменту, когда ровесники лишь подумают заняться чем-то серьезным.
Под знаком жажды разнообразия, тяги к впечатлениям будут протекать зрелые годы Анатолия — любовные похождения, кутежи, риск в коммерции. Увы, не заметит, что его «подвиги» причиняют боль близким людям, и не услышит просьб свернуть со скользкой тропы, потому что буквы Т и О — жажда впечатлений и ограниченность поля зрения — являются составляющими третьего слога.
Четвертый слог образуют буквы Л, И, Й. Отсюда следует, что эту часть своей жизни Анатолий посвятит созданию уюта в доме. Он проявит при этом незаурядный вкус, но будет испытывать страх, что созданное может исчезнуть.