Турстраховки онлайн. Кому это необходимо

Турстраховки онлайн. Кому это необходимо

Теоретически туристические страховки необходимы при поездках только в те страны, куда нужно открывать визу. Имея безвизовый режим с ЕС и рядом других стран, украинские путешественники могут пересекать границы без страховок. Впрочем, большая часть туристов все же решает купить полис здесь https://arx.com.ua/ru/produkty/turystychna-strakhovka. И на это есть свои причины.

 

Преимущества туристических страховок

Далеко не все страны готовы принимать туристов без медицинской страховки. Дело в том, что в Европе медикаменты и услуги медперсонала стоят очень дорого. Например, за пустяковую хирургическую операцию можно заплатить от тысячи до десятка тысяч евро, а обычная консультация у врача стоит не менее 50-100 евро. Поэтому страховку, скорее всего, потребуют при въезде в страну, даже в том случае, если виза не нужна.

С другой стороны, заплатив смешных пару сотен гривен, владелец полиса может быть совершенно спокоен, поскольку он защищен финансово. Даже в тех случаях, когда страховой компании не удается оплатить пребывание клиента у доктора или лечение моментально, владелец полиса в обязательном порядке получит полную компенсацию затрат. Именно это и есть основным преимуществом туристов, получивших тот или иной страховой пакет.

Более того, в Европе строго регламентирован минимальный перечень страховых услуг, входящих самый недорогой пакет:

  1. Неотложная медицинская помощь.
  2. Возврат домой по состоянию здоровья.
  3. Неотложная госпитализация.
  4. Смерть на территории стран Евросоюза.

Все эти расходы обязуется оплатить страховая компания согласно Визовому кодексу стран ЕС.

 

 

Сколько стоит страховка для туриста

Цена туристического страхового полиса напрямую зависит от размера страховой суммы, страны пребывания, а также длительности поездки. Играет роль и возраст путешественника. В зону риска (с более дорогими полисами) попадают пенсионеры и несовершеннолетние. Например, в зависимости выбранного пакета услуг, для стран Шенгенской зоны цена полиса может составлять от 100 до 500 и выше гривен при поездке на 5-7 дней.

Снизить стоимость страховки, не теряя функциональности, можно. Для этого можно выбрать страховку с франшизой, суммой, которую клиент обязуется выплатить самостоятельно. Правда, для страны с дорогой медициной покупка таких полисов — сомнительное решение.

 










Детское питание и товары для детей - интернет-магазин Агусик - АГУСИК - интернет-магазин товаров для детей


интернет магазин игрушек

Новости портала

27.11.2019

Під Києвом зустрінуть зиму за стародавніми традиціями

Під Києвом зустрінуть зиму за стародавніми традиціями 30 листопада та 1 грудня Древній Київ у Князівстві Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує в незабутню подорож до епохи Середньовіччя. подробнее 21.11.2019

На Київщині оживуть давні традиції зустрічі зими

На Київщині оживуть давні традиції зустрічі зими 23 і 24 листопада Древній Київ у Князівстві Київська Русь («Парк Київська Русь») запрошує здійснити захоплюючу подорож у часі на тисячу років назад і долучитися до давніх традицій пращурів. подробнее
Погода