В ходе исследования научными деятелями была обнаружена необычная взаимосвязь. Согласно установленной закономерности, активные женщины чаще всего становятся матерями активных детей. Участие в эксперименте приняли 500 представительниц слабого пола, воспитывающих малышей возрастом до 4 лет. Ученые узнавали показатели с помощью специальных датчиков, которые фиксируют частоту сердечных сокращений. Разумеется, данные были получены, как у детей, так и их матерей. Как показали результаты экспериментов, активность передается по наследству.
Тем не менее, у медали есть две стороны. Ведь подвижных детей не так уж и легко воспитывать, поскольку они требуют к себе много внимания. От каждой минуты активности мамы малыш получает 10% энергии. Таким образом, если женщина будет активна в течение часа, то её ребенок получает заряд, которого хватит на целых шесть минут. Согласно закономерности, показатели родителей теряют свои позиций с увеличением возраста детей. Во многом это объясняется воспитательным фактором. На активных детей мама и папа тратят много времени, а вместе с тем и сил. Возникает большое количество бытовых забот, в результате чего родители становятся менее активными.
А еще активность ребенка во многом зависит от питания. Если малыш будет употреблять пищу, которая содержит много калорий, то это ни к чему хорошему не приведет. Предотвратить неприятные инциденты вам поможет детский диетолог, который разработает индивидуальный график питания. Если воспользоваться услугами профессионала, то дитя вырастет здоровым человеком.
Во избежание подобного явления эксперты рекомендуют расставлять акценты, то есть контролировать траты своих сил. Не лишней будет поддержка физической формы, дабы родители всегда находились в тонусе. Это одна из закономерностей, которую удалось установить врачам. На самом деле их на порядок больше.
Читайте также: