Грейпфрут и его польза в похудении

0
99
    Грейпфрут является гибридом апельсина и помела, в результате чего воплотил в себе экзотический сладковато-горький вкус.  

Грейпфруты бывают с белой, розовой и ярко красной мякотью внутри, в зависимости от сорта плода. Считается чем краснее мякоть, тем слаще грейпфрут. Родом грейпфрут из Барбадоса. Грейпфрут не случайно популярен среди цитрусов, так как имеет ценный состав и способность избавлять от лишнего веса.

Грейпфрут «спасательный круг» для желающих избавиться от лишних килограммов. Польза грейпфрута в похудении без преувеличения велика. Он способен запускать процесс сжигания жира и выводить из организма лишнюю жидкость, способствуя снижению веса и избавлению организма от шлаков. Этот цитрус относят к продуктам, которые следует употреблять в пищу ежедневно. Поэтому, если вы возьмете за правило ежедневно съедать половину грейпфрута перед завтраком, обедом и ужином, вы с легкостью похудеете на 1,5-2 кг в течение трех месяцев без диет!

Польза грейпфрута при похудении заключается еще и в том, что он имеет очень низкую калорийность. Калорийность грейпфрута — 38 ккал/100г мякоти. Поэтому его часто используют для похудения в короткие сроки, используя грейпфрутовую экспресс диету, а также практикуют разгрузочные дни на грейпфрутах.

К тому же грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут в эти дни избежать приступов сонливости, вялости и головокружения. Грейпфрут лучшая альтернатива калорийным десертам. Из него готовят прекрасные фруктовые десерты и кушают в разгрузочные дни. Невозможно не вспомнить и о свежевыжатом грейпфрутовом соке, муссе, варенье и джеме, а также о ликерах, в составе которых входит масло грейпфрута. Грейпфрут добавляют к мясу и в салаты, кондитерские изделия. Вот так, наслаждаясь вкусными и изысканными блюдами, вы не только не навредите фигуре, но и поможете организму справиться с перевариванием и усвоением пищи, а не отложить «про запас».

Помимо пользы грейпфрута в похудении, он имеет еще массу других достоинств.

Грейпфрут снижает артериальное давление, приводит в порядок работу печени, нормализует уровень холестерина в крови. Он способствует повышению иммунитета, улучшению аппетита, имеет противогрибковые и противовоспалительные свойства, улучшает обмен веществ и кровообращение, состояние кровеносных сосудов и сердца. Грейпфрут рекомендован для людей, страдающих диабетом и гастритом с пониженной кислотностью. Грейпфрут оказывает омолаживающий эффект для всего организма.

Сок грейпфрута оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу желчного пузыря и кишечника.

Свежий, насыщенный и стойкий цитрусово-терпкий аромат грейпфрута бодряще действует при апатии, депрессии, так как способствует улучшению настроения, а также обостряет память и внимание.

Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан людям с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка.

Евгения Ящук, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here