Некоторые страны – идеальны для естественного похудения или пониженного риска лишнего веса в принципе. Стройность там гарантируют сами кулинарные традиции. Знакомим Вас с ними – возможно, решите превратить их в семейное меню.
Стройные кулинарные традиции: Китай
Рис – это традиционный злак для китайцев уже в течение 7 тыс. лет. Конечно, больше имеется ввиду дикий, необработанный рис. Рис содержит калий в большом объеме. Калий выводит лишнюю жидкость из организма. Рис сохраняет чувство сытости на очень долго время.
Осторожными с рисом нужно быть страдающим диабетом и запорами.
Стройные кулинарные традиции: Тибет
Тибетский монахи также почитают рис. Но их система употребления риса особенная. Рисом они проводят очищение организма от шлаков. На голодный желудок по утрам проглатываем несколько сырых зерен риса. В течение 1 часа после этого нельзя ничего пить и есть. Каждое утро увеличиваем количество зерен, постепенно доводя их до своего возраста.
Стройные кулинарные традиции: Япония
Мисо суп – это не только залог стройности, но и польза для ЖКТ. Его чудотворные компоненты – паста из соевых бобов и рыбный бульон. Японцы любят мисо суп до такой степени, что едят его практически за каждым приемом пищи. Мисо суп выводит лишнюю жидкость из организма и очищает его от шлаков.
Стройные кулинарные традиции: Таиланд
Обмен веществ тайцев ускорен благодаря острым специям в большинстве блюд. Особо часто применяется имбирь и перец. Ускоренный обмен веществ – это гарантия избавления от лишнего жира на «слабых» зонах тела.
Стройные кулинарные традиции: Индия
Индия сохраняет стройность своих жителей с помощью использования йогуртового соуса. Йогуртовый соус не только благоприятствует полезной микрофлоре кишечника, но и активизирует расщепление жиров, препятствуя их отложению.
Стройные кулинарные традиции: Тунис
Жители Туниса привыкли включать в свое меню лаблаби. Это вкусное и полезное блюдо из чечевицы и фасоли. Блюдо это низкокалорийное, но очень питательное. Чувство насыщения приходит надолго.
Стройные кулинарные традиции: Аргентина
Аргентинцы, несмотря на свою любовь к мясу, едят особо постную говядину. Коровы в Аргентине не употребляют комбикорм, их пасут на полях с травой. В результате, на 100 г говядины приходится 3 г жиров. В нашей говядине в среднем – 12-15 г жиров на 100 г мяса. Приготовление аргентинской говядины проходит на углях, а не на жареном масле.
Стройные кулинарные традиции: Греция
Греция всемирно известна своими оливками и оливковым маслом. Оливковое масло холодного первого отжима содержат многие диеты для похудения. В нем кладезь ненасыщенных жирных кислот. Такие кислоты хороши для пищеварения и полезны для кровообращения, для работы сердца.
Стройные кулинарные традиции: Италия
Итальянские блюда – это не только полезные и малокалорийные морепродукты. Основной пищей местных жителей являются, как ни странно, кабачки, баклажаны. В них совсем немного калорий, особенно в кабачках. Они особо богаты клетчаткой. Пищеварение с такими продуктами будет легким и быстрым. При заболеваниях ЖКТ лучше предпочтение отдавать кабачкам. Только учтите, что кабачки и баклажаны не должны жариться на масле. Популярные у нас итальянские блюда: пицца и паста, во–первых, готовятся по другим, более здоровым рецептам из более здоровых продуктов и употребляются итальянцами меньшими порциями.
Правильные, здоровые кулинарные традиции хотя бы в семье – это не только залог стройности, но и крепкого здоровья. Приучите себя и членов своей семьи, особенно деток, к вкусному, но благоприятному питанию.
Читайте также: