Ультразвуковая липосакция избавляет от излишков жира, расположенных в наиболее заметных местах. Как правило, они сильно деформируют лицо или фигуру. Но для общего похудания эта липосакция не приемлема. В двух словах действие этой методики сводится к следующему. Во время операции на жировые клетки пациента оказывается воздействие ультразвуковой кавитацией. В результате этого, адипоциты лопаются и становятся похожими на эмульсию. Существует две разновидности ультразвуковой липосакции: традиционная и неинвазивная. В первом случае жировые клетки разрушаются, а затем отсасываются посредством небольших проколов на коже. Неинвазивная ультразвуковая липосакция не нарушает целостность кожи. После обработки ультразвуком жировые клетки будут выведены из организма через венозную и лимфатическую системы.
Какая бы из этих двух разновидностей липосакции ни была вами выбрана, перед операцией обязательно прохождение моделирования фигуры при помощи компьютерной техники. Далее хирургом делается разметка площади наибольшего скопления жировой ткани. Ультразвуковая липосакция отзывы о которой заполонили Глобальную Сеть, проводится под общим или местным наркозом. Выбор анестезии зависит от объема предполагаемой обработки. Доктор посылает в подкожно-жировую клетчатку дозу ультразвука. Жировая эмульсия будет выходить через маленькие проколы, а также подсоединенные к ним тонкие титановые канюли, которые подключены к вакуумному отсосу. Ультразвуковая липосакция в отличие от других методик подтягивает кожу, а, значит, если имеются небольшие жировые отложения, то можно не проводить дополнительных операций по сокращению кожи. Ультразвуковая липосакция необходима для удаления жира на животе, бедрах и лице.
Ее главная отличительная особенность – это возможность устранить значительные кровопотери и одновременно удалить большой объем жировой ткани. Например, за одно применение можно отлипосировать около 1,5 литров жира. При этом удаляться он будет равномерно, а сам процесс не оставит ямок, бугров и рубцов.
Безоперационная ультразвуковая липосакция – это достижение последних лет, когда были изобретены аппараты для ее проведения. Ее отличие от обычного ультразвукового удаления жира в полной сохранности целостности кожных покровов. Безоперационная УЗ-липосакция проводится и вовсе без обезболивания. Никаких синяков на теле пациента она не оставляет, значит и восстановительная терапия не нужна. Разрушенный ультразвуком жир выводятся естественным путем. Печень разлагает его на более простые химические вещества, или метаболиты, в течение нескольких дней.
Но именно потому, что естественный выход метаболитов не происходит в массовом количестве, безоперационная ультразвуковая липосакция проходит в несколько этапов. На протяжении одного сеанса за 1,5-3 часа разрушается и выводится не более 500 мл жира. Этих сеансов нужно провести около 2-3. Точное число процедур определяет врач в зависимости от объема жировой ткани. Полный курс ультразвуковой липосакции уменьшает объем тела на 10-12 см, в отличие от других липосакционных методик она лечит целлюлит. Но при этом она не предназначена для похудения.
Для достижения большего эффекта ее сочетают с другими методиками, которые также способствуют удалению жира и лишней жидкости. Это может быть массаж и лимфодренаж. Результат операции можно будет в полной мере оценить только через месяц. Тогда весь разрушенный жир выведется из организма. Прооперированное место надолго сохранит свой привлекательный внешний вид, т.к. новая жировая ткань там не образуется. Но не стоит забывать, что общее повышение массы тела может привести к откладыванию жира в других местах, а значит, тело будет существенно деформироваться. Чтобы этого избежать, после курса лечения стоит соблюдать принципы рационального питания, а также придерживаться индивидуально подобранных физических нагрузок.
Есть у ультразвуковой липосакции и свои противопоказания. Ее нельзя проводить пациентам в возрасте до 18 лет, беременным и кормящим матерям, людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями внутренних органов, острыми и эндокринными заболеваниями. Сыпь, ранки, рубцы в зоне воздействия, нарушения иммунитета на фоне различных заболеваний – это также противопоказания к ее проведению.
Статья подготовлена по материалам www.liposakcii-net.ru