На протяжении всей своей жизни человек подвергается различным негативным воздействиям. Его организм испытывает тяжелые моральные и физические нагрузки. В то же время все стараются оградить себя и свою семью от внешних и внутренних факторов, способных вызвать даже очень тяжелые заболевания. Задумывались ли Вы о том, что очень комфортные условия в доме могут сыграть злую шутку с его хозяевами? Речь идет о чрезмерном перегреве жилища. Только подумайте, оптимальная температура для младенца — +22°С. А в квартирах большинства наших соотечественников даже в холодные месяцы столбик термометра «переваливает» за +25. Несомненно, хочется окружить себя комфортом, но во всём следует знать меру.
В самые знойные дни в наших домах работают кондиционеры, иссушающие воздух, а зимой, как ни странно эта проблема также имеет место. Дело в том, что опасность таится в радиаторах отопления, которые работают на полную мощность — они в буквальном смысле лишают наши лёгкие ценного кислорода. В результате длительного пребывания в сухом помещении у человека появляется сухость кожи, развивается синусит, бессонница, частые мигрени. Если вы заметили, что у малыша, казалось бы, без особой причины появился насморк, стоит знать, что он свидетельствует об иссушении слизистых оболочек. Необходимо принять серьезные меры по повышению уровня влажности в помещении.
Современный бытовой увлажнитель воздуха способен с легкостью справиться с «синдромом сухого дома», как его принято называть в Европе. Интересен и тот факт, что в более влажном воздухе вирусы серьезных заболеваний, таких как грипп, распространяются не так быстро. Ученые ведущих Медицинских Академий склоняются к мнению, что повсеместное увлажнение различного рода помещений (без вреда для оборудования и техники. Например, на некоторых складах, мебельных фабриках и т.п. должна быть соблюдена определенная температура и влажность воздуха) также эффективно борется с вирусом гриппа, как и плановая вакцинация.
За рубежом в больницах, детских садах и домах малютки давно практикуют использование увлажнителей и ионизаторов для снижения риска распространения опасных инфекций. К счастью, такая практика все чаще встречается и в наших муниципальных и коммерческих учреждениях. Наконец, пора задуматься о том, что человек состоит из воды на целых 75%, а значит, организм страдает в условиях пониженной влажности. Обеспечить в собственном доме комфорт и наилучшие условия для организма смогут бытовые увлажнители воздуха различных модификаций. Купить такой нехитрый аппарат позволить себе может каждый, производители выпускают широкую линейку данного оборудования, чтобы удовлетворить даже самых взыскательных потребителей. На рынке представлены и простые модели, принцип действия которых заключается в генерации горячего либо холодного пара, и более сложные ультразвуковые. Нередко в одном приборе совмещены функции увлажнения и ионизации воздуха. Стоит купить увлажнитель, если в доме маленький ребенок, ведь именно организм младенца более подвержен проникновению инфекций в силу неокрепшего иммунитета.