Время от времени каждый из нас думает, что тыква просто овощ, ничего в нем особенного! Да, действительно, но особенное в ней все-таки есть! А именно – неимоверно полезные свойства.
Ароматная мякоть тыквы просто набита всяческими витаминками. В ней есть аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет, витамины группы В, которые исключают усталость, бессонницу, раздражительность, а также делают волосы здоровыми и ногти крепкими, и витамины А и Е – борцы с морщинами и преждевременным старением кожи, и витамин К, которого практически нет в других овощах.
В тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Именно поэтому диетологи рекомендуют налегать на этот овощ всем, кто желает расстаться с лишними килограммами. К тому же высокое содержание железа в тыкве дает о себе знать хорошим цветом лица и веселым настроением ее любителям.
Считается, что нет более полезной еды для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря калию, который в высоком количестве присутствует в тыкве, улучшается работа сердца, укрепляются сосуды и исчезают отеки. При болезнях печени рекомендуют есть побольше сырой тыквенной мякоти, а если проблемы с почками и мочевым, то из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко», то есть по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3стакана). А при бессоннице нужно просто пить на ночь тыквенный сок.
Известно наверняка каждому, что тыквенные семечки – признанное средство от глистов. Поэтому сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных проявлений. И после всего сказанного не остается сомнений, что тыква помогает стать здоровее, ибо является настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеческому организму! Поэтому кушайте тыкву и будьте всегда в добром здравии!
Читайте также: