Сегодняшняя медицина готова предложить самые разные услуги. Гименопластика (восстановление девственности) – одна из тех процедур, которые становятся всё более популярны в нашем обществе. Нужно отметить, что ее распространенность в мире насчитывает уже около 40 лет. Если вдруг лично у вас появилась такая идея, узнайте подробности.
Восстановление девственности требует профессионального хирургического вмешательства, то есть это операция. Перед процедурой нужно получить консультацию и пройти обследование. Осуществляется гименопластика под местным обезболиванием (в случае кратковременного восстановления) и под общей анестезией (в случае долговременного восстановления) в оборудованной операционной. Данное хирургическое вмешательство проходит достаточно безболезненно для пациентки. Процедура в среднем длится около 30-60 мин. Госпитализация для восстановления девственности обычно не требуется – проводится в амбулаторных условиях. Только 2 ч. пациентка должна будет провести в палате под наблюдением врачей.
Операция подразумевает анатомическое восстановление девственной плевы пациентки. Во время процедуры она формируется из слизистой оболочки заново. После гименопластики ткани полностью восстанавливаются.
Различают два вида гименопластики:
- кратковременная гименопластика (1-2 нед.) – сшивание остатков плевы (дефлорация подразумевает разрыв плевы, но ее части остаются в организме);
- долговременная или трехслойная гименопластика (2-3 г.) – восстанавливаются ткани из слизистых у входа во влагалище.
Послеоперационный период также не отличается особой сложностью. Дискомфорт в промежности исчезает в течение одних суток. Шовный материал используется саморассасывающийся, прозрачный. Поэтому идти на снятие швов, на повторный визит не придется. Обычно рекомендуют первое время исключить из питания продукты, которые могут вызвать брожение в кишечнике, вздутие живота. Лучше даже перейти на жидкое питание, чтобы дефекация произошла только через сутки. На какое-то время стоит избегать посещения саун, приема горячих ванн и тяжелых физических нагрузок. Понадобится спринцевание растворами антисептиков, и крайне важно соблюдение гигиены. Запрет на половую жизнь зависит от вида проведенной гименопластики и особенностей пациентки – обязательно обсудите это с врачом. Обычно секс разрешается через 10-14 дней после операции.
Гименопластика проводится в любом возрасте пациентке, в любой весовой категории. Возможна данная процедура и после родов. Специалисты утверждают, что даже опытные гинекологи не могут определить после такой операции, что это результат хирургического вмешательства. Гарантия обновленной девственности дается до первой дефлорации. Никаких проблем в сексуальной жизни женщина испытывать не будет, как и при рождении детей.
Противопоказания к процедуре неширокие, но имеются:
- половые инфекции;
- отдельные заболевания малого таза, в том числе воспалительные в острой форме;
- онкологические заболевания половых органов;
- утрата эластичности кожи;
- высокая склонность к рубцеванию;
- нестабильность психики.
Восстановление девственности – действительно очень специфическая процедура даже в моральном аспекте. Но многие готовы пойти на это для того, чтобы порадовать своего полового партнера, после неудачной медицинской манипуляции, а некоторыми гименопластика выбирается по религиозным причинам перед замужеством. Для одной и той же пациентки данная процедура может проводиться несколько раз, но не бесконечно. Обычно клиники, осуществляющие данную процедуру, разрешают соблюдать пациентке полную анонимность.
а если я не совершенолетняя, то на это нужно разрешение родителей?