fbpx
ДомойСемьяЗдоровое питаниеАбрикос – источник радости

Абрикос – источник радости

Выбор редакции

Многие считают фруктом радости банан, который действительно содержит микроэлементы, влияющие на наше настроение. Но только взгляните на абрикос – этот оранжевый, светящийся солнечным теплом фрукт. Разве у вас сразу же не поднимается настроение? По мнению психологов, оранжевый цвет способен вывести из депрессии, поднять настроение и даже поспособствовать выздоровлению.

 

Абрикос к тому же еще и очень вкусный, и при этом полезный. Он на 16% состоит из каротина, отвечающего за наше зрение, красивую козу, а также выработку фермента, придающего коже цвет загара. Большее количество каротина содержится в моркови, которую часто рекомендуют есть от мала до велика за ее полезные свойства.

 

В зрелых плодах абрикоса содержится 10,5% сахарозы. К тому же он богат лимонной, яблочной, винной кислотами. В нем даже есть салициловая кислота, способная снижать жар и восстанавливать защитные силы организма. Мякоть абрикоса содержит 10% витамина С, витамины Р, РР и В1.

 

Абрикос растет преимущественно в странах с мягким теплым климатом. Учитывая высокий радиационный фон в ряде таких стран, во время сбора этих фруктов производиться постоянное измерение уровня радиации, чтобы абрикос действительно приносил пользу.

 

Абрикос в свежем, а также сушеном виде (курага) показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, поскольку содержит большое количество солей кальция. Входящий в его состав фосфор и магний активизирует мозговую деятельность. Йод и железо – предупреждают болезни щитовидки.

 

Входящий в его состав пектин способствует обмену веществ, выводит холестерин. Абрикосовый сок борется с бактериями. Включение в рацион свежих плодов, а также урюка и кураги поднимает жизненный тонус, снимает усталость, придает энергии.

 

Компоты и отвары из абрикосов имеют противоотечное и мочегонное действие. Кроме того, они очень вкусные. А уж абрикосовое варенье является любимым лакомством и детей, и взрослых.

 

И делается оно достаточно просто. Необходимо удалить из абрикоса косточки, поместить половинки в большую кастрюлю, засыпать сахаром (из расчета 1кг сахара : 2 кг абрикос), дать 2-4 часа настояться, проварить до золотистого цвета, и варенье готово.

 

Абрикос также используют для лечения гипертонии, малокровия. Широкое применение абрикос получил в народной медицине. Листьями этого дерева лечат зубные боли, раны, стоматиты, ожоги. Полезна абрикосовая диета при потере веса.

 

Из абрикоса делают маски, скрабы. Показан он преимущественно для раздражительной, жирной кожи. В соединении с другими ингредиентами часто применяется в масках для омоложения.

 

Абрикос – это фрукт бодрости, молодости и энергии. Непременно введите его в свой рацион. Создайте себе абрикосовое настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Многие считают фруктом радости банан, который действительно содержит микроэлементы, влияющие на наше настроение. Но только взгляните на абрикос – этот оранжевый, светящийся солнечным теплом фрукт. Разве у вас сразу же не поднимается настроение? По мнению психологов, оранжевый цвет способен вывести из депрессии, поднять настроение и даже поспособствовать выздоровлению.   Абрикос к тому же еще и очень вкусный, и при этом полезный. Он на 16% состоит из каротина, отвечающего за наше зрение, красивую козу, а также выработку фермента, придающего коже цвет загара. Большее количество каротина содержится в моркови, которую часто рекомендуют есть от мала до велика за ее полезные свойства.   В зрелых плодах абрикоса содержится 10,5% сахарозы. К тому же он богат лимонной, яблочной, винной кислотами. В нем даже есть салициловая кислота, способная снижать жар и восстанавливать защитные силы организма. Мякоть абрикоса содержит 10% витамина С, витамины Р, РР и В1.   Абрикос растет преимущественно в странах с мягким теплым климатом. Учитывая высокий радиационный фон в ряде таких стран, во время сбора этих фруктов производиться постоянное измерение уровня радиации, чтобы абрикос действительно приносил пользу.   Абрикос в свежем, а также сушеном виде (курага) показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, поскольку содержит большое количество солей кальция. Входящий в его состав фосфор и магний активизирует мозговую деятельность. Йод и железо – предупреждают болезни щитовидки.   Входящий в его состав пектин способствует обмену веществ, выводит холестерин. Абрикосовый сок борется с бактериями. Включение в рацион свежих плодов, а также урюка и кураги поднимает жизненный тонус, снимает усталость, придает энергии.   Компоты и отвары из абрикосов имеют противоотечное и мочегонное действие. Кроме того, они очень вкусные. А уж абрикосовое варенье является любимым лакомством и детей, и взрослых.   И делается оно достаточно просто. Необходимо удалить из абрикоса косточки, поместить половинки в большую кастрюлю, засыпать сахаром (из расчета 1кг сахара : 2 кг абрикос), дать 2-4 часа настояться, проварить до золотистого цвета, и варенье готово.   Абрикос также используют для лечения гипертонии, малокровия. Широкое применение абрикос получил в народной медицине. Листьями этого дерева лечат зубные боли, раны, стоматиты, ожоги. Полезна абрикосовая диета при потере веса.   Из абрикоса делают маски, скрабы. Показан он преимущественно для раздражительной, жирной кожи. В соединении с другими ингредиентами часто применяется в масках для омоложения.   Абрикос – это фрукт бодрости, молодости и энергии. Непременно введите его в свой рацион. Создайте себе абрикосовое настроение.