Как детям, так и взрослым сладкое по душе, особенно в осенние дни, когда грустно – все это можно исправить кусочком аппетитного тортика, пироженка, пачкой конфетулек, трюфелькой…список богат выбором. Лучше всего самим сообразить десертик, легкий и полезный.
Предлагаем рассмотреть опасности злоупотребления дольче-вкусностями:
Торты и пирожные с кремом сочетают большое количество жира, сахара и трансжиров и поэтому являются наибольшим злом.
Пироги и булочки – такие же высококалорийные простые углеводы, как торты.
Все виды шоколадных конфет, сырки в шоколаде – содержат много сахара и небезобидных пищевых добавок.
Песочные печенья, бисквиты – содержат большое количество трансжиров и сахара.
Леденцы состоят из карамели, а карамель – пережаренный сахар. Кроме того, обращайте внимание, нет ли запрещенных красителей: Е-121, Е-123.
Ореховые батончики, козинаки , халва, сладкие хлопья – содержат большое количество сахара, усилители вкуса, а орехи или зерно – нецельные и пережаренные.
Галетное печенье, попкорн, кукурузные палочки, сухарики – являются высококалорийными простыми углеводами, грешат усилителями вкуса и ароматизаторами, содержат трансжиры.
Черный шоколад – если он без начинки и с содержанием какао не меньше 70%, то список его грехов ограничивается высокой калорийностью.
Мороженое – если оно из натурального молока и сливочного масла, то вредность этого лакомства — высокая калорийность.
Мармелад, зефир, пастила – содержат полезный пектин, что хоть немного умаляет вредность красителей и ароматизаторов, коих чем больше, тем ярче цвет десерта.
Будьте здоровы и избирательны к лакомствам и баловству им деток=)