fbpx
ДомойСемьяЗдоровое питаниеЕшь киви - живешь дольше!

Ешь киви — живешь дольше!

Выбор редакции

Фрукт киви обладает столь ценными свойствами, что употребляя 1 килограмм киви можно увеличить продолжительность своей жизни на месяц.

 

Киевские диетологи установили, что при попадании киви в желудок человека, головной мозг заставляет человеческий организм выделять эндорфины – гормоны удовольствия. Кроме этого киви способно нормализовать артериальное давление, работу почек, пищеварительного тракта, а также благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии.

 

Что и в целом, и по отдельности оказывает положительное влияние на здоровье, а значит и на продолжительности жизни.

 

Фрукты киви уникальны ещё и тем, что практически не калорийны, а содержание полезных веществ у них очень велико. Это и пектины, и органические кислоты, и огромный набор витаминов, среди которых более всего магния, калия, фосфора и железа. А витамина С в киви даже больше, чем в апельсинах, поэтому киви успешнее апельсинов защищают организм от инфекций и повышают иммунитет человека.

 

Мякоть киви благотворно сказывается на коже лица. Если мякоть киви, смешанную с яичным желтком и с оливковым маслом положить на лицо на 15 минут, то в коже успешнее будет вырабатываться коллаген, который подтянет кожу, сделает её эластичной и упругой и разгладит морщины.

55 КОММЕНТАРИИ

  1. Недавно по ТВ говорили о токсичности экзотических фруктов (в анонсе было изображено и киви). Передачу забыла посмотреть, поэтому до сих пор волнует вопрос: в чем же вред киви? Может кто знает?

  2. Хотя польза и вред киви, как растения искусственного выведения, еще до конца не изучены, противопоказания его употребления существуют. Основным, довольно часто встречающимся негативным фактором, является сильная аллергическая реакция на этот фрукт, сопровождающаяся дерматозом глотки, отеком языка, астматической одышкой, вплоть до коллапса. Особенно высокая степень аллергенности киви отражается на маленьких детишках, у которых может произойти даже анафилактический шок. Также, осторожно следует употреблять этот экзотический фрукт людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом с повышенным содержанием кислотности желудочного сока. Кроме того, на некоторых людей киви оказывает слабительное действие, поэтому в неограниченных количествах увлекаться им не стоит.

  3. rodnie moi, esli bi v exoti4eskix fruktax bilo wto to vrednoe popuasi umerli bi davnim davno, sama v Mozambike zivu 19 let, frukti zdes posezonno, kriglii god est kakoi to frukt, i estestvenno edim ix kazdii den, dewevo ze. sovetuy vsem, kal ot upotreblenij fruktov prekrassnii, nikakix zapoov, mne 41 god vewu 58 kg.Ewte na zdorovie, skoree vsego eto russkaj propaganda, pokupately ze interesno poprobovat ekzotiki, nu vot a rossiiskie frukti ne tak rasxoditsj stali, vot i so4inili o4erednuy istoriy wto to wto ottuda eto ploxo.Sovok kak vsegda v svoem repertuare.

  4. vot ewe, nakopala v Google, v odnom frukte kiwi vesjwem 100 gramm naxoditsj:
    Valor energético – 62 Kcal — energeti4eskaj cennost
    Gordura Total – 0g — jirnost´
    Colesterol / Gordura saturada – 0g — xolesterol
    Hidratos de Carbono Totais – 13g — ne smolga perevod naiti
    Fibra dietética – 3,3g — ne smogla perevod naiti
    Açucares – 12g — saxar
    Proteínas – 1,3g — proteini
    Vitamina E – 4mg — vitamin E
    Vitamina C – 107mg — vitamin C
    Cálcio – 36mg — Kalcii
    nu kak vot eto vse mozet bit vredno??
    a alergij bivaet na razli4nie produkti, probovat ponemnozku soverwenno soglasna.
    Vsex vas lybly moi rodnie zemljki!

  5. В новогодние праздники много вкусностей,соответственно происходит большая нагрузка на желудок.Всей семьей периодически сьедали по ломтику киви ,легкость нам была обеспечена.У меня прошли запоры,теперь раз внеделю сьедаю по 2 киви кишечник работает как часы.Сдала анализы понизелся холлестерин…..Не знаю для кого как а мне он очень нравиться.

  6. Да что вы все на черное и белое делите ! Кому как) Я люблю киви но у меня на него аллергия. Как то сьела корзинку киви и у меня на языке открылись кровоточащие язвы!
    Я была в шоке))) Кровь «хлыстала» будто лезвием порезали) Но не особенно больно.
    Но меня это не пугает.

  7. А меня киви вот уже много лет спасает от запора. Съедаю по 2 штуки каждый день между завтраком и обедом. Очень помогает!

  8. На каких продуктах вырос — те тебе и в лечение.Вот наши:
    Красная свеклушка — сок, хрен. Это типа, женшень для нашего организма. Даже женшень — и тот — для китайцев.
    «Как то сьела корзинку киви и у меня на языке открылись кровоточащие язвы!» — вот в это я точно верю.
    Не увлекайтесь всякой всячиной, — а понемногу, потому, как с камнями почечными, моч. пузыря, допустим, можно жить до конца Вашей жизни, а как стронешь вот этими «кивушками» — капец — будут сыпаться из организма, а то и под нож пойжешь!
    И не только вред в этом. Так, что все в радость, но умеренно.

  9. Надо хорошенько вымыть их под обильной струей воды — кожица с волинками типа «кусается», а то и царапает язык. Я мою, ножом срезаю оба «полюса» и снимаю всю кожицу. И слежу, чтобы ворсинок на руках не осталось — они очень жесткие. Полезная вещь, но не панацея от всего.

  10. Про вред особо не знаю. Хотя аллергическая реакция есть небольшая, если много съесть киви сразу. Кислотность желудочного сока повышается тоже, а что от апельсин не повышается что ли? Даже от кислых яблок повышается! 🙂
    А вот про запоры… Страдала ими 20 лет!!! Не помогало НИЧЕГО!!!!!!!!(((
    Случайно вычислила киви, как слабительное и вот уже 5 лет полностью забыла о проблеме запоров!
    Думаю, что при все «вредности», которую приписывают этому фрукту тут — это все же лучше, чем принимать синтетические слабительные в таблетках.

  11. Киви это прекрасный продукт, а вот зеленый чай может кому и полезен но только не мне. Это удивительно — но я не знаю в чем дело,- чашка чая вызывает поташнивание, затем тошноту,слюнотечение, а затем и рвоту.Аналогичный эффект вызывает и НЕСКАФЕ.Другие сорта кофе и чая употребляю с удовольствием в любых количествах.А очень хотелось бы узнать в чем дело! Может кто знает?

  12. VALENTIN, у меня от зеленого чая такая же реакция. Тошнота просто невыносимая бывает. В чем дело я не знаю. Много лет уже пытаюсь на него перейти и не получается. Мне посоветовали не заваривать его крепко. Говорят, что его нельзя заваривать как мы завариваем черный, потому что в нем очень много кофеина. Но я дкмаю, что дело не в кофеине. Попробовала не крепкий. Тогда ничего вроде. Но никакого вкуса не ощущается.)))
    А с растворимым кофе я давно распрощалась. У меня постоянно была изжога после него и даже кожные аллергические реакции. И однажды у нас появился сотрудник, у которого жена работала в какой-то большой кофейной компании. она и рассказала, что в растворимом кофе, даже самом дорогом — одна химия! Не говоря уже о Нескафе. И я перешла на молотый кофе. Покупаю хороший кофе мелкого помола. Завариваю крутым кипятком прямо в кружке, потому что негде на работе его доводить до кипения. А без кофе не могу — я гипотоник. :)И с тех пор забыла обо всех проблемах!!! Во-первых, вкус!!!! Это же ни в какое сравнение не идет с растворимым! И никаких кислотностей больше нет, лицо не чешется — просто наслаждаюсь настоящим кофе. 🙂

  13. Спелый киви похож на наш крыжовник, но вот купить его очень тяжело.Зачастую в продаже зеленый. т.е кислый — отсюда и язвы. Не надо много сразу — действительно пары штук достаточно. Гиды в экзотических странах зачастую предупреждают о необходимости не перебарщивать. Подруга в Таиланде объелась манго, чуть экскурсия не сорвалась. Так что просто надо знать меру.

  14. Обращаюсь к Валентину. Вы гипотоник, а зеленый чай рекомендуют гипертоникам, т.к. он понижает давление. Так, что вам не стоит увлекаться зеленым чаем.

  15. Если кого-то мучает запор (а это — одна из «казней египетских» для организма), советую используемый мною простейший рецепт: смолоть в мясорубке по 100 г кураги и инжира (чернослива — мне он больше нравится), в кофемолке смолоть 100 г(1 пачку)сены в гранулах; смешать, добавив стакан кипяченой горячей воды. При загустевании развести водой до жидкой кашицы и добавить 100г жидкого меда. Получается 0,5 л смеси, которую употреблять с едой на ужин около 19 час., хотя — кто как может, по 1 ч. л. Утром эффект великолепный. Мне 68, 30 лет страдал от геморроя, а уже 3 года, потребляя этот «эликсир», забыл об этой болячке. И уберегся от назначенной проктологической операции. Этот рецепт хорош тем, что в нем все компоненты местные, в отличии от заморского киви. Да еще и вкуснотища.

  16. Привет всем! У нас в Алма-Ате мясо для шашлыка маринуют в киви: 1 небольшой плодик на килограмм мяса и держать с полчаса. Если передержишь, то мясо распадается на волокна и,естественно, не держится на шампурах. Вот теперь подумайте о действии киви на желудок. А вы про килограммы говорите…

  17. ОРЕСТ, Чтобы довершить рецепт известного народного слабительного, вы забыли добавить в него пропорциональную долю оливкового масла… и получается эффект з-х разных механизмов действия «проноса»

  18. как фрукт который дала природа может быть вредным а тем более токсичным?воздействие индивидуально.у некоторых на помидоры аллергия,у других на дыни.поэтому не слушайте интернет ,а кушайте то,что нравиться и от чего в туалет лучше ходиться-любая клетчатка необходима организму,прежде всего желудочно-кишечному тракту!

  19. Ольга, относительно тошноты при употреблении зеленого чая. У меня та же фигня, я консультировалась у диетолога. В нем очень высок процент кофеина, и именно это вызывает подобную реакцию. Правда, лучше антиоксиданта, чем зеленый чай еще никто не придумал, поэтому я перешла на тигрин — тот же экстракт зеленого чая, но высококонцентрированный и полностью лишенный кофеина. Что примечательно? теперь и обычный заварной зеленый пью без всяких неприятных последствий

  20. Киви, безусловно, очень полезный продукт, но не следует забывать, что он понижает давление.Это из личной практики.Ела в неограниченных количествах и радовалась, что такой энергоджайзер!!! Но всё должно быть в меру, иначе будет всё во вред. Нельзя сидеть на одних фруктах, к ним необходимо подкидывать немного мяса, и тогда ваш организм забудет про збои в работе.

  21. Насчёт полезности киви ,хочу подтвердить- полезный и помогает при запорах.Но только нужно соблюдать меру

  22. я ем киви и у меня никакого запора, просто отлично всё, и уменшается давление-это 100%. Так что еште на здоровье, 2-3 в день и всё будет ОКЕЙ!!!

  23. Всем добрый день! По поводу зеленого чая,;- у меня друзья живут в Гонконге научили и объяснили как правильно пить зеленый чай . На самом деле мало кто знает что только зеленый час рекомендовано пить во время принятия пищи а не на пустой желудок в этом и проблема многих , отсюда и тошнота .!Это объясняется наличием ферментов в чае ,причем в каждом чае разный процент ферментов (т.е. Ферменты способствуют перевариванию пиши) разумеется если пить на пустой желудок им нечего расщеплять отсюда и тошнота ….. Надеюсь помогла советом…… 😀

  24. Только почему то авторы не написали, что регулярное употребление киви, в колличестве 3 шт. в день, может катастрофически снизить давление, что и произошло со мной, я ела по 3 штуки в день, месяца полтора и началось, 95-85/60. Еле ползала, учитывая, что всегда было нормальное давление. А потом на глаза попалась статься про киви и стало все понятно. С тех пор вообще прекратила их есть, на всякий случай.

  25. Все очень просто,киви должен быть абсолютно спелым, мягким, режем вдоль и едим легко чайной ложечкой сладкую массу ,и никаких ворсинок

  26. мне киви очень нравитса но боюсь что будет олергия подскажите сколько можно есть в день киви если после каждого хочетса есщо есщою если не поккупать то не хочетса подскажите кто знает зарание спс

  27. Мне 62 года: у врача была последний раз в 1996 году. И то ходила за справкой. Каждое утро всю сознательную жизнь утром натощак пью кружку натурального, из зерен, мною смолотых, кофе. Потом, когда захочу поесть, сначала выпиваю 3 сырых перепелиных яйца. Потом ем все, что захочу. Киви в том числе, но никогда натощак. Желудок ВСЕГДА работет как часы. При заварке зеленого чая его надо обдать крутым кипятком, слить воду и заварить. Тогда тошнота не появляется, но натощак пить не желательно. Всегда слушайте свой организм и любите его. Даже если хочется очень дорогой еды, купите немного идайте ему. Живите с удовольствием, здоровья всем.

  28. Правильно писали те , кто писал , что киви помогает при запорах, но при этом надо его кушать на тощак.Можно киви использовать при похудание , вот попробуйте кушать киви по 1 штуки , 14 дней , и посмотрите результат …..Всем здоровья !

  29. Тож пойду киви куплю и тож буду ждать гомона удовольствия, да и еще простуда, как раз то, что надо))))

  30. Привет дорогие! У всех живущих на земле индивидуальная реакция на какой-либо продукт! У моей дочери, например. как она съест киви, чешется гортань и рези в желудке, а у меня например была раньше такая реакция, а сейчас (с возрастом наверное) всё прошло! Очень люблю киви, но как-то на организм его влияния не чувствую, просто вкусно! Да, конечно, надо есть всё, но в меру!

  31. Я когда была беремена с сыном(первая беременность) никогда не слышала и не читала про киви и как оно полезно, но мне просто хотелось его кушать и вот так всю зиму ела киви и ни разу не заболела, а весной приехала в гости к одним а они все лежат больные по две недели а то и больше…(очень тяжелая простуда или грип незнаю как правильнее сказать) муж потом начал переживать что я заболею но заболел он а не я. Он пролежал 2 недели больной, я за ним ухаживала, и потом в конце я тоже заболела но болела 3 дня а не 2 недели как все остальные. Так что я всегда всем рекомендую кушать киви.

  32. 1 килограмм киви можно увеличить продолжительность своей жизни на месяц. Каждый день буду кушать по килограмму и никогда не умру???

  33. а также ешьте смородину,крыжовник,малину,чернику,бруснику,клюкву,облепиху и так далее, а то киви…. и как мы без него жили и не умерли?

  34. кушайте киви людииии! это уж лучше в любом случае чем пиво и сигареты ,хватит обогощать владельцев водочных и табачных компаний за то что они травят людей, хозяин водки (удалено модератором) и покакать летает на вертолёте, мерседесы у него давно в прошлом и всё за счёд отравы под названием волка (удалено модератором)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Фрукт киви обладает столь ценными свойствами, что употребляя 1 килограмм киви можно увеличить продолжительность своей жизни на месяц.   Киевские диетологи установили, что при попадании киви в желудок человека, головной мозг заставляет человеческий организм выделять эндорфины – гормоны удовольствия. Кроме этого киви способно нормализовать артериальное давление, работу почек, пищеварительного тракта, а также благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии.   Что и в целом, и по отдельности оказывает положительное влияние на здоровье, а значит и на продолжительности жизни.   Фрукты киви уникальны ещё и тем, что практически не калорийны, а содержание полезных веществ у них очень велико. Это и пектины, и органические кислоты, и огромный набор витаминов, среди которых более всего магния, калия, фосфора и железа. А витамина С в киви даже больше, чем в апельсинах, поэтому киви успешнее апельсинов защищают организм от инфекций и повышают иммунитет человека.   Мякоть киви благотворно сказывается на коже лица. Если мякоть киви, смешанную с яичным желтком и с оливковым маслом положить на лицо на 15 минут, то в коже успешнее будет вырабатываться коллаген, который подтянет кожу, сделает её эластичной и упругой и разгладит морщины.