Корень сельдерея

Мы сейчас находимся именно в том переломном моменте, когда старый запас витаминов себя исчерпал, а новые резервы пополнять  практически не откуда.
И, даже если полки магазинов в буквальном смысле завалены всевозможными дарами природы, не стоить надеяться, что они смогут компенсировать недостаток полезных веществ вашего организма. Скорее всего, наоборот.
Что съесть весной, что бы это было и полезно и не дорого? Однозначно —  корень сельдерея. Корень сельдерея использовали еще наши предки. Он был лекарством, ароматным украшением, со временем —  едой.
В чем же заключаются полезные свойства корня сельдерея?

  • он богат витаминами групп А (упругость кожи), В (проницаемость сосудов), витамином С.
  • больше всего в сельдерее витамина К, который отвечает за процессы свертывания крови. Еще  он важен при борьбе с остеохондрозом.
  • так же он богат минералами: железо, фосфор, магний, калий.
  • хорошо влияет на нервную систему, снимает раздражительность.
  • улучшает обменные процессы организма, хорошо тонизирует весь организм. — понижает артериальное давление.
  • является хорошим профилактическим средством против онкологии, вирусных  и простудных  заболеваний.
  • улучшает зрение, укрепляет иммунитет.
  • корень сельдерея улучшает мужскую потенцию.
  • улучшает пищеварение, а так же обладает легким мочегонным и слабительным средством.
  • улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Эффективный при похудении.

Для того, что бы сохранить все полезные свойства, корень сельдерея лучше всего есть сырым, в виде салатов. Хотя, его можно добавлять в виде приправы и в основные блюда. Он хорошо хранится всю зиму, так что купить сельдерей весной не составит никаких проблем.
Единственное, что следует помнить – корень сельдерея не рекомендуется беременным и кормящим мамам, а так же противопоказан при язве желудка.
Если вы хотите быть молодыми, стройными, здоровыми – чаще включайте в свой рацион корень сельдерея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь