Красное мясо повышает риск смерти от рака и сердечных болезней на 21%. При ежедневном употреблении красного мяса размером с колоду карт опасность смерти увеличивается на 13%.
Убедили Вас эти данные хотя бы частично заменить мясо здоровым протеином из других продуктов? Тогда выбирайте!
- Творог – легкий источник белка. 64 г творога содержит 102 ккал и 16 г протеина. Творог можно есть в любом виде: с фруктами, как закуску с другими компонентами и как спред на крекере/ хлебце.
- Арахис/ арахисовое масло – отличный источник белка. 1 ст. ложка масла содержит 4 г протеина.
- Яичный белок лишен холестерина, но включает 4 г белка. Сделайте бутерброд с омлетом из белка и зелени.
- Чечевица имеет достаточно белка: 128 г содержит 18 г протеина. Добавляйте ее в салаты и супы.
- Орехи подарят полезный белок, если будут несолеными и сырыми. Горстка орехов на сутки – допустимое сочетание белка и жиров.
- Бобовые – традиционные заменители животного белка. Салаты, супы с ними очень полезны. На гарнир можно смешать разные бобовые и заправить оливковым маслом.
- Тунец – вкусный источник протеина. В 1 консервной банке тунца — 25 г белка. Измельчаем в блендере тунец, добавляем консервированную кукурузу и накладываем закуску на тосты.
Красное мясо – это не роскошь, а риск. Замените риск уверенностью в здоровой жизни – выбирайте заменители мяса.
классная статья,становитесь веганами или вегатарианцами,это не так сложно как кажется