fbpx
ДомойСемьяЗдоровое питаниеВред и польза мясного бульона

Вред и польза мясного бульона

Выбор редакции

Для украинцев мясной бульон — привычное блюдо с самого детства.

Мы употребляем его, если необходимо быстро поправиться после простуды, или восстановить функции ЖКТ.

Однако стало известно, что мясной бульон может принести как пользу, так и вред.

 

На самом деле любое, даже очень полезное блюдо, если его не правильно приготовить, может нанести вред здоровью. Все потому, что многие очень привязываются к вкусовым качествам, пренебрегая при этом здоровьем.

 

Дело в том, что мясной бульон изначально считался способом обработки мяса. При варке все вредные вещества из продуктов уходят в воду. Таким образом сам продукт очищается от гормонов роста и антибиотиков и становиться диетическим. Соответственно вода, в которой варилось мясо, не может считаться полезной.

 

Более того, концентрированный бульон может навредить печени и ЖКТ. Все те вещества, которыми кормят животных, чтобы ускорить их рост, могут привести к язве желудка, мочекаменной болезни и прочим осложнениям.

 

Стоит ли отказываться от употребления мясных бульонов? Врачи рекомендуют доводить мясо до кипения, слить воду со всем вредным, а затем снова залить мясо. Таким образом, бульон будет не сильно наваристым, зато вы принесете своему организму только пользу.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Для украинцев мясной бульон - привычное блюдо с самого детства. Мы употребляем его, если необходимо быстро поправиться после простуды, или восстановить функции ЖКТ. Однако стало известно, что мясной бульон может принести как пользу, так и вред.   На самом деле любое, даже очень полезное блюдо, если его не правильно приготовить, может нанести вред здоровью. Все потому, что многие очень привязываются к вкусовым качествам, пренебрегая при этом здоровьем.   Дело в том, что мясной бульон изначально считался способом обработки мяса. При варке все вредные вещества из продуктов уходят в воду. Таким образом сам продукт очищается от гормонов роста и антибиотиков и становиться диетическим. Соответственно вода, в которой варилось мясо, не может считаться полезной.   Более того, концентрированный бульон может навредить печени и ЖКТ. Все те вещества, которыми кормят животных, чтобы ускорить их рост, могут привести к язве желудка, мочекаменной болезни и прочим осложнениям.   Стоит ли отказываться от употребления мясных бульонов? Врачи рекомендуют доводить мясо до кипения, слить воду со всем вредным, а затем снова залить мясо. Таким образом, бульон будет не сильно наваристым, зато вы принесете своему организму только пользу.