Овощные пюре: детская еда для взрослых

Протертыми супами и овощными пюре, как правило, мы кормим своих малышей. Эти блюда хорошо подходят для детского питания благодаря тому, что они прекрасно усваиваются. Но насколько эти блюда полезны взрослым? Многие диетологи утверждают, что вреда в таких блюдах больше, чем пользы. Особенно тем, кто хочет похудеть. Хотя, многие из нас жизни своей не представляют без картофельного пюре. Трудно себе представить, что блюдо подобного рода может неким образом навредить организму.   Давайте по порядку. Плюсы:
  1. Первый плюс – овощные пюре быстро готовятся. Основной ингредиент – корнеплод, немного сливок, соль, бульон для супа. А дальше — блендер или обычная толкушка. Пару минут и аппетитное блюдо можно подавать к столу.
  2. Второй плюс – овощные пюре легко усваиваются организмом. Овощи не надо пережевывать, а организм выделяет гораздо меньше ферментов на их переваривание.
  3. Третий плюс. Блюда подобного рода рекомендуют при гастритах и заболевания печени. А так же это не заменимая еда при заболеваниях ротовой полости.
Минусы:
  1. Первый минус – они плохо насыщают. После употребления такого блюда быстро наступает чувство голода. А так же велика вероятность переедания. Что не очень хорошо для людей, которые хотят похудеть.
  2. Второй минус – хранить супы – пюре не следует. Они быстро портятся, и быстро теряют все полезные вещества. Так что про запас протертые овощи готовить не стоит, в противном случае придется выбрасывать.
  3. Третий минус – эти супы высококалорийные за счет добавления сливок и молочных продуктов. Так же людям склонным к аллергическим реакциям на казеин следует быть осторожными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь