Полезный перекус на работе

Как похудеть при сидячей работе и при этом не заработать себе анемию и гастрит? Этот противоречивый вопрос буквально гложет большинство офисных работников. Золотое правило правильного питания ‒ придерживаться регулярности и правильного времени еды.       Завтрак с 6.00 до 9.00. Именно в это время организм вырабатывает максимальное количество пищеварительных ферментов. Своевременный завтрак хорошо усваивается организмом, и практически все полученные калории превращаются в энергию, а не откладываются в жировых складках. Диетологи заметили, что люди, страдающие от излишнего веса, зачастую едят редко, много и неправильно, потребляя огромное количество сахара, жиров и углеводов. Оптимальная частота пищи 4-5 раз в день. Если вы завтракали в 6.00-7.00, то до времени обеда обязательно нужно ещё раз покушать. Для этого существует второй завтрак или ланч. Второй завтрак ‒ 10.00-11.00. Точное время зависит от того, когда был первый завтрак. Главное, чтобы между первым завтраком и ланчем прошло не менее 2,5 часов. На второй завтрак хорошо подойдёт питьевой йогурт или кефир с орехами, сухофруктами. Обед с 13.00 до 14.00. В это время прекрасно усваиваются сложные углеводы. Рекомендуется есть первые и вторые блюда: суп или борщ, мясо или рыбу, а также рис, пасту, гречку, салаты. Полдник ‒ 16.00-17.00. Время, когда, до конца рабочего дня осталось всего ничего, и мысли о вкусном ужине провоцируют чуть-чуть подождать, чтобы дома наверстать своё. Не поддавайтесь. Игнорируя полдник, вы создаёте себе условия для плотного ужина в позднее время. И, кстати, именно полдник ‒ золотое время для вкусных десертов. Речь не идёт о высококалорийных тортах и пирожных. По мнению Натальи Михнёвой, к.м.н., врача-гастроэнтеролога, диетолога УНИИ питания, затяжное печенье с ломтиком персика, апельсина, банана или другого фрукта по сезону ‒ то, что нужно для полноценного полдника. Идеальный выбор ‒ «Мария» ТМ Yarych. Печенье содержит растительный белок, витамины, питательные волокна, оно обогащено полезными минералами и микроэлементами. В его составе минимум жиров. Отруби улучшают пищеварительный процесс и дают чувство сытости, а кальций полезен для мышц. Ужин, он же последний приём пищи, идеален с 18.00 до 20.00. Он должен быть низкокалорийным, но это не значит, что вы должны лечь спать голодными. Нежирная рыба или мясо в небольших количествах с овощным гарниром ‒ лучшее меню для лёгкого ужина. Важно, чтобы с момента последнего приёма пищи до сна прошло не меньше 2-х часов. Стараясь сбросить вес, помните, что похудение должно быть не самоцелью, а результатом здорового образа жизни, который в первую очередь основан на регулярном и полноценном питании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь