Институт клеточной терапии

  • Украина, 03680, г.Киев, пр.Космоновта Комарова, 3 (Медгородок)
  • +38 (044) 207 9 207
Просмотров 942
www.ikt.ua

Что такое пуповинная кровь и зачем ее сохранять?

 

Пуповинная кровь – это та небольшая часть крови новорожденного, которая после родов остается в сосудах пуповины и плаценты, и, к сожалению, во многих случаях просто выбрасывается. А ведь пуповинная кровь дороже золота!

 

Главным отличием пуповинной крови от крови взрослого человека является наличие в ней огромного количества стволовых клеток, являющихся первоосновой организма.

 

Стволовые клетки – это те самые «кирпичики», дающие начало всем тканям и органам взрослого человека. Европейская Ассоциация по трансплантации крови и костного мозга еще в 2006 г. объявила пуповинную кровь  сопоставимой с костным мозгом, трансплантация которого - общепринятая и высокоэффективная операция в лечении ряда злокачественных и генетически обусловленных заболеваний крови.

 

На сегодняшний день стволовые клетки все шире применяются в лечении сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, патологии опорно-двигательного аппарата, болезней печени, сахарного диабета и др. С использованием регенеративного потенциала стволовых клеток современные ученые отрабатывают подходы к выращиванию биоинженерных органов, которые, по прогнозам специалистов, в будущем смогут заменить  функционально неполноценные.

 

Сохраненные стволовые клетки пуповинной крови на 100% подойдут ребенку, а нередко - и его близким родственникам, тогда как шансы, при необходимости, найти совместимого донора костного мозга иногда составляют 1 на 1 000 000. К тому же, способность к делению, направленной дифференциации, а также стойкость к действию неблагоприятных факторов внешней среды стволовых клеток пуповинной крови значительно выше по сравнению с клетками взрослого организма.

 

Сбор пуповинной крови - процедура абсолютно безвредная и безболезненная как для матери, так и ребенка. А хранить выделенные стволовые клетки пуповинной крови, но только при условии их правильной обработки, в жидком азоте (при температуре -196 С) можно бесконечно долго.

 

Вот уже более 20 лет в мире успешно функционируют банки пуповинной крови, в которых сохранено уже более 2 000 000 образцов. И по состоянию на 2015 г. количество применений пуповинной крови превышает 35 000 трансплантаций.

 

В 2003 г. в результате тщательного изучения опыта функционирования криобанков развитых стран мира Институт клеточной терапии, объединив ведущих специалистов в области криобиологии и регенеративной медицины, впервые в Украине и одним из первых в Восточной Европе,  предложил будущим родителям уникальную услугу — сохранение стволовых клеток пуповинной крови при рождении ребенка. Также Криобанк Института клеточной терапии первым в Украине получил лицензию на деятельность банка стволовых клеток пуповинной крови,  других клеток и тканей человека и обладает огромным опытом их успешного клинического применения (с 2008 г.).

 

Будучи пионером в данной инновационной отрасли медицины и осознавая высокую ответственность перед своими клиентами, Институт клеточной терапии особое внимание уделяет как соответствующей подготовке кадров (все сотрудники Криобанка прошли стажировку за рубежом) и надлежащему инструктажу акушерских бригад (с целью сбора максимального количества стволовых клеток при родах и обеспечения их стерильности), так и соответствующему мировым стандартам оснащению лабораторного комплекса (площадью более 500 кв.м стерильных помещений).

 

Каждый образец пуповинной крови, доставленный в лабораторию Криобанка, рассматривается как клеточный трансплантат, призванный в случае необходимости спасти человеку жизнь. Поэтому все производственные процессы максимально адаптированы к требованиям Европейских директив, рекомендаций Американской ассоциации банков крови и одобрены Министерством здравоохранения Украины. Количественно-качественные показатели образцов пуповинной крови, обработанных в  Институте клеточной терапии, соответствуют требованиям отечественных и зарубежных трансплантационных центров. Подтверждением этому являются несколько сотен успешных трансплантаций.

На сегодняшний день более 10 000 семей доверили нам хранение самого ценного семейного сокровища - стволовых клеток пуповинной крови.

 

Институт клеточной терапии – единственный биобанк Украины и одно из немногих медицинских учреждений страны, обладающий престижным международным сертификатом качества ISO 9001:2008. А методы лечения критической ишемии конечностей и панкреонекроза, разработанные Институтом клеточной терапии, в 2012 г. впервые в Европе одобрены МОЗ Украины.

 

Желание семьи при переезде в другую страну на ПМЖ забрать с собой депозит пуповинной крови, чтобы он был в ближайшем доступе, вполне понятно. Институт клеточной терапии делает все, чтобы этот процесс прошел комфортно для семьи и безопасно для дальнейшего хранения стволовых клеток. За годы деятельности наработана слаженная система логистики клеточных материалов, а специалисты компании могут предоставить грамотную консультацию по выбору банка пуповинной крови в любой стране мира.

 

Пуповинная кровь, которую еще называют жидким золотом медицины, - это уникальный запас здоровья для всей семьи на долгие годы. И получить его можно только один раз в жизни – при рождении. Не упустите свой шанс!

 

Каждую 3-ю субботу месяца Институт клеточной терапии приглашает Вас посетить День открытых дверей!

 

 










интернет магазин игрушек

Новости портала

20.02.2020

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом 8 и 9 августа в Древнем Киеве в Княжестве Киевская Русь («Парк Киевская Русь») пройдет конно-исторический фестиваль «Былины Древнего Киева». подробнее 16.06.2020

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси Приглашаем совершить захватывающее путешествие в прошлое на 1000 лет назад и провести день с пользой для здоровья, весело и познавательно в Древнем Киеве подробнее
Погода