Предлагаем Вам рецепт с детства любимого, вкусного и очень простого в приготовлении пирожного «Картошка».
Итак, нам понадобится:
— печенье сухое (например «К чаю») – 1 пачка;
— молоко – 1/3 стакана;
— какао – 2 ст.л.;
— сливочное масло – 50 г;
— сахар – ½ стакана;
— коньяк или ликер – 1-2 ч.л.
Приготовление:
Ставим на огонь молоко, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, пока сахар не растворится. Молоко снять с огня, добавить масло и растопить.
Печенье измельчить в крошку и смешать с какао-порошком. Затем сухую смесь добавить в молоко с сахаром и маслом, добавить ликер или коньяк и хорошо перемешать.
Сформировать пирожное и обвалять в какао-порошке. После этого нужно оставить их в холодильнике на пару часов.
Вот и все, пирожное готово! Приятного аппетита!
Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».